San Carlos FC avanza y ya tiene rival en la siguiente fase

El representativo de la zona en Segunda B de LINAFA, San Carlos FC logró avanzar a la siguiente ronda en el torneo de LINAFA. Los norteños eliminaron a Águila FC de Liberia el pasado sábado y el domingo se confirmó su próximo rival.

Intenso juego

Sin duda alguna que el juego de vuelta no fue nada sencillo para los dirigidos por Leonardo Moreira. El equipo norteño había establecido una ventaja de 2 goles gracias a las anotaciones de Armando Rodríguez y Geiner Benavides.

El juego de vuelta se efectuó el día sábado en el Estadio Carlos Ugalde. La primera parte los norteños plantearon un 4-3-3 buscando profundidad con sus hombres en bandas, los ataques llegaron especialmente con combinaciones entre Sergio Carmona y Santiago Angulo buscando al centro delantero Luis Guillermo Víquez.

El dominio de los primeros 25 minutos fue para los sancarleños, quienes tuvieron varias opciones importantes para abrir el marcador. Sin embargo, los visitantes crecieron en su juego y mediante llegadas a balón parado presionaron sobre el arco defendido por Joseph Méndez.

Los cambios vendrían en la etapa de complemento con el ingreso de Juan Vicente Solís y Alejandro Pacheco. La combinación Solís-Pacheco funcionó a la perfección generando una falta de penal, la cual sería el mismo «Chente» quien la enviaría al fondo para colocar el 1-0 en el partido.

Lamentablemente para los locales, sufrirían la expulsión de Mario Alberto Bello a falta de 20 minutos para el final. El cuadro rival buscó encimar y con una anotación de cabeza obra de Antonio Rodríguez conseguiría la anotación del descuento. A pesar de someter en arco propio a los sancarleños, el cuadro de Águila no encontró el camino a más anotaciones y San Carlos FC avanza con un global de 3-1.

Próximo rival: Upala

El próximo rival del cuadro sancarleño será Upala FC. Los upaleños eliminaron a Bajo Molinos de Heredia. El juego de ida fue ganado por 2-1 por los representantes del cantón de Upala, mientras el juego de vuelta realizado en el Estadio Yuba Paniagua terminó 2-1 a favor de Bajo Molinos, pero los visitante lograron una anotación más en los tiempos extras para un global de 4-3.

Upala FC recibirá a San Carlos FC el próximo domingo en la Cancha de Filadelfia.