JUEGOS NACIONALES

San Carlos está en la final regional de Fútbol Femenino de JDN

El equipo de fútbol de la Asociación Deportiva San Carlos de fútbol femenino venció 23-1 al equipo representativo del cantón de Los Chiles con lo cual avanzó a la final regional de la eliminatoria rumbo a Juegos Nacionales. Las norteñas enfrentarán la siguiente serie ante el cantón de Guatuso.

De predecible a verdad

El resultado de 21-0 en partido de ida, hacía suponer que San Carlos como local ganaría con mayor facilidad. En teoría Los Chiles traería un equipo más reforzado, pero la realidad fue distinta. Llegó al encuentro con solamente 11 jugadoras.

El marcador se abrió al minuto 6. La que inició la senda de la victoria fue Stephanie Villegas. Se aumento al 7 por intermedio de Alison Blanco. El descuento llegó a los 9 minutos cuando la jugadora Kembly Mongrío aprovechó un gran pase entre líneas para enrumbarse a la portería de la guardameta Benavides y anotar el único gol de la serie para las chilenas.

San Carlos tuvo un gran juego en la vuelta ante Los Chiles.

Volvieron a la carga las locales y a los 11 minuto Stephanie Villegas volvió a hacerse presente en el marcador y a los 13 minutos, cayó el 4-1 por medio de Melissa Salazar.

El quinto gol fue al minuto 17, otra vez por intermedio de Melissa Salazar Vargas. El sexto lo marcó Abril Urcuyo Arce a los 24 minutos. Al 26, apareció el sétimo por intermedio de Paula Ximena Aguilar Carranza. El octavo gol fue conseguido por Sofía Arce Arias.

Sin respuesta de Los Chiles

Los goles siguieron llegando sin ninguna respuesta posible de parte de las chilenas. A los 36 minutos fue Stephanie Villegas Velásquez quien marcó Lauren Ferreto Córdoba. El décimo fue al minuto 39, nuevamente por medio de Stephanie Villegas. La anotación número 11 fue al minuto 42, donde marcaba Alison Blanco Rodríguez, el segundo de la tarde para ella.

El último gol de la primera parte fue logrado por Abril Urcuyo. Así el marcador de los primeros 45 minutos concluyó12-1.

Más y más goles

El gol número 13 tardó solo 5 minutos para llegar. En esta ocasión fue Angelina Madrigal Murillo la autora de la anotación. El equipo de Los Chiles jugaba con 10 jugadoras; solo traía 11 y una se había lesionado antes de terminar la primera parte.

Al minuto 13 llegó el gol número 14. Fue un remate potente desde fuera del área de Allison Blanco Rodríguez. Al minuto 15 llegó volvió Allison a marcar. Era el gol 15. Al minuto, 21 volvió a aparecer Allison y con remate rastrero marcó el número 16.

Norman Fabián Salas mantuvo atentas a sus futbolistas para marcar un escandalosa goleada

La anotación 17 se produjo al minuto 25 por medio de Leslie Blanco Chávez. Al 31 gol de Stephanie Villegas. Era el número 18. Ya a esa altura del partido el equipo de Los chiles jugaba con 9 jugadoras y dos de ellas evidentemente lesionadas.

Al minuto 35 se produjo el número 19 el cual marco Allison Blanco. Al minuto 37 llegó el 20 por medio de Stephanie Villegas. Al 40 llegó la anotación 21 por medio de Emily Sofía Arce Al 42 Stephanie Villegas marcó el 22. Ella repitió para el 23-1 al minuto 44.

Resumen de goleo

En resumen, para San Carlos los goles fueron conseguidos por Sthephanie Villegas en 8 ocasiones, Alison Blanco en 6; con dos goles Melissa Salazar, Abril Urcuyo y Sofía Arce. Por último, Angelina Madrigal, Paula Ximena Aguilar y Leslie Blanco Chaves.

Los puede ver en el resumen en video en nuestra página de facebook.

Guatuso en penales

El representativo del cantón de Guatuso se impuso en una cerrada serie semifinal a sus vecinos de Upala. El partido de ida terminó con un marcador de 3-3. Y curiosamente, el de vuelta repitió. Fue necesario el desempate mediante lanzamientos de penal.

El cuadro de Guatuso será el rival de la fase regional contra San Carlos tras vencer a Upala

En esta serie las guatuseñas vencieron 3 goles por 1.

La serie será igual a dos partidos y quien la gane irá a la fase inter regional de Juegos Deportivos Nacionales.