VOLEIBOL

San Carlos está en cuartos de final del Voleibol Femenino de JDN

El Gimnasio de Santa Gertrudis Norte presenció la clasificación de Asovol San Carlos en su rama femenina a los cuartos de final de Juegos Deportivos Nacionales. Las sancarleñas se impusieron en una triangular sobre Sarchí y Grecia.

La jornada la abrieron Grecia y Sarchí, en un juego que terminó por dos sets a cero a favor de las griegas. El segundo encuentro fue entre San Carlos y Sarchí con una victoria de 2-0 para las sancarleñas.

Esto llevó la definición de la clasificación al último juego entre norteñas y griegas

Crónica del segundo juego

El primer set fue disputado de principio a fin, ninguno de los dos equipos quería perder. Las sancarleñas marcaron diferencia desde el arranque cuando estuvieron por 2-8 arriba. Las locales lograron estar a dos puntos con 12-14 en el juego.

Las norteñas nuevamente lograron marcar distancia, pero a los 19 puntos el encuentro se empató. Nuevamente San Carlos se colocó arriba para finalmente ganar el set por 23-25.

Asovol San Carlos se preparan previo a los juegos del día de hoy (Foto Comité Cantonal San Carlos)

El segundo set la representación sancarleña marcó diferencia desde el inicio del juego con un 0-6 inicial. Esa distancia de puntos fue inalcanzable para las locales que vieron como la clasificación se les fue en su casa. El segundo set finalmente terminó con marcador de 15-25.

Las representantes de San Carlos vieron el fruto de su participación en el torneo de copa de este año, donde participaron precisamente para foguearse de cara a los Juegos Deportivos Nacionales.

Aunado a ello jugadoras como Ana Victoria Rojas jugó el torneo de primera división con Cartago, Mary Paz Alfaro y Brianna Rivas Badilla lo hicieron con la UCR entre otras. Además, el día de hoy la entrenadora Sandra Umaña no pudo contar con la jugadora Angélica Rodríguez, quien se encuentra en Nicaragua con la Selección Nacional.