San Carlos cedió otra vez en casa

La Asociación Deportiva San Carlos igualó 1-1 con Jicaral Sercoba en partido disputado la noche de este 25 de febrero en el estadio Carlos Ugalde de Ciudad Quesada. Los Toros se fueron arriba en el marcador, pero descuidaron una acción defensiva y permitieron el empate buscado por los visitantes.

Así, San Carlos desperdició la oportunidad de asumir momentáneamente el liderato de la Liga Promérica.

Primera parte sin anotaciones

La primera parte del juego dejó pocas ocasiones de gol. Los dos equipos lucieron muy fríos en su accionar y ambos intentaron mediante los centros al área, buscar el peligro.

La primera ocasión de gol durante el partido fue al minuto 4, cuando el cuadro sancarleño se animó luego de un tiro libre de Wilmer Azofeifa, que provocó un disparo de larga distancia que pasó muy cerca del marco del guardameta Brayan Morales.

Los visitantes se fueron animando y al minuto 12 llegaría su primera ocasión clara. En este caso, mediante un centro al área el delantero Jairo Arrieta estuvo muy cerca de la anotación, pero la defensa norteña logró contener.

Los dos equipos seguían buscando el marco, pero sin claridad. El cuadro local llevaba el peso del partido teniendo varias ocasiones de anotar, pero sus intenciones se iban muy desviadas.

Sobre los 35 minutos, Roberto Córdoba con una gran corrida que dejó atrás a los defensas e ingresó al área, remató un poco suave y el guardameta Morales controló.

En el cierre de la primera parte, en un centro por la derecha de Carlos Martínez, llegaba Wilmer Azofeifa a rematar de cabeza, pero el Lateral Francisco Flores con una gran intervención en la defensa, evitó que el cuadro local se fuera al descanso con la victoria parcial.

Igualada en el marcador

En el complemento, San Carlos comenzaba controlando el juego, a pesar de que no parecía encontrar oportunidades claras.

El técnico Douglas Sequeira ingresó al terreno de juego a Marcos Mena y Álvaro Sánchez para buscar más intensidad en su ataque.

Las variantes surtieron efecto y rápidamente llegó el gol de la apertura. Corría el minuto 16, cuando desde la banda derecha Álvaro Sánchez recibía un balón que envío al área con un centro picado que el goleador Álvaro Saborío con un movimiento de cabeza hacia atrás, lograba la anotación para el cuadro sancarleño.

El delantero Marcos Mena dejó rápidamente el campo, pues a pocos minutos de haber ingresado, se lesionaba y tendría que salir del partido dándole campo a José Sosa.

El Chunche ordenó ingresar a Walter Chevez y a Kermey Arboine para intentar ir al ataque. Al minuto 26, luego de que Walter Chevez recibió el balón en media cancha, sacó un pase espectacular al área donde Kenny Cunningham controlaba con el pecho, para dejar servido el balón a Kermey Arboine quién remató potente ante la salida de Vega y lograba la anotación para igualar el partido.

Al minuto 90 Jicaral tuvo otra ocasión muy clara con Arboine, pero Jason Vega con una gran intervención, jugándose el físico evitó el segundo gol visitante.

Al cierre del partido, San Carlos se lanzó al frente, con todo para buscar la victoria. Los Toros tuvieron en la ultima jugada una nueva ocasión muy clara, con un centro de Sosa que Álvaro Sánchez cabeceó en el área. El balón se fue ligeramente desviado.

Finalmente, Jicaral logró su objetivo. Empató de visita y no dejó que uno de sus «rivales directos» en la parte baja de la tabla, le sacara más ventaja. San Carlos lamenta ver alejarse el liderato.