San Carlos cae en juego de fogueo ante Santos

La Asociación Deportiva San Carlos perdió en su tercer fogueo de preparación de cara al apertura 2022. El rival fue el Santos de Guápiles y el partido se disputó en el estadio Carlos Ugalde.

Una solitaria anotación durante la primera parte dio el triunfo 0-1 a favor de los visitantes, en un juego donde San Carlos utilizó varios de sus jugadores juveniles quienes forman parte del plantel durante la pre-temporada.

Ventaja visitante

Los primeros minutos fueron de dominio para el equipo sancarleño. Los locales se mostraron más incisivos sobre el arco defendido por Daniel Cambronero, pero la anotación no llegó para los norteños.

Más bien, el primer gol del partido fue para el equipo visitante. Se produjo en una acción donde se pierde el balón en salida por la derecha, lo cual generó un saque de banda para los guapileños quienes centraron para que casi sobre el punto penal Chevone Marsh ganara la posesión para colocar el 0-1.

Lamentablemente en una acción después del gol santista, el futbolista Jefrey Valverde salió lesionado. Su lugar lo tomó Jaír Jaén.

Los visitantes empezaron a dominar un poco más el balón, siendo más ofensivos. A pesar de ello, fue Marco Julián Mena el que se acercó más al gol con un remate de media distancia.

Kadeem Cole trabaja duro en busca de ganarse un lugar en el 11 de Douglas Sequeira

El control de juego nuevamente recayó en el equipo norteño que encimó en el cierre de la inicial en busca del gol, sin llegar a conseguirlo. La ventaja finalmente fue santista.

II tiempo

Los sancarleños generaron 7 variantes añadidas al ingreso de Jaír Jaén en la primera parte. Los primeros minutos del segundo periodo, fueron de mucha paridad con dos equipos tratando de llegar al gol.

La primera opción clara llegó en un balón desde la izquierda que quedó sobre la derecha, donde Suhander Zúñiga llevó la jugada hasta línea de fondo y entregó atrás, pero el defensor santista robó el esférico de las piernas de Julio Cruz. La más clara para la visita se dio en una personal de Javon East que se estrelló en el vertical.

Las tres variantes restantes llegaron con el ingreso de los juveniles Andrés Rodríguez, Bryan Baltodano y Yoshua Herrera en lugar de Emmanuel Arias, Juan Luis Pérez y Suhander Zúñiga.

Finalmente, San Carlos no logró llegar al gol y el duelo terminó 0-1 a favor del cuadro dirigido por Luis Fernando Fallas.

Formación sancarleña

Titulares San Carlos: 35.Antonio Torres, 5.Yosel Piedra, 6. Kadeem Cole, 7.Jefry Valverde, 14.Marcos Mena, 19.Juan Luis Pérez, 20.Wilmer Azofeifa, 21.Rachid Chirino, 24.Suhander Zúñiga, 28.Sebastián González, 37.Emmanuel Arias

Ingresos en II Tiempo:

1- Jason Vega, 3- Kevin Fajardo, 8- Gustavo Méndez, 10- Julio Cruz, 11- Roberto Córdoba, 29- Fabián Arroyo, 36- Kenny Hamm y 91- Yair Jaén (desde la primera parte por lesión de Jeffry)