Sabor a derrota: San Carlos empata ante el Puerto

La Asociación Deportiva San Carlos recibió al Puntarenas FC en el Estadio Carlos Ugalde Álvarez. Los norteños estuvieron por dos arriba en el marcador, pero en el cierre del partido los porteños lograron empatar el partido a dos goles. El juego deja una sensación de derrota en los sancarleños.

Dos cambios en ofensiva

El equipo dirigido por Douglas Sequeira generó solamente dos cambios en relación al último juego en Pérez Zeledón, ambas en ofensiva. Marco Mena y Rachid Chirino se ganaron un lugar en la titular.

Antonio Torres, Carlos Martínez, Yosel Piedra, Kevin Fajardo, Juan Luis Pérez, Roberto Córdoba, Wilmer Azofeifa, Fabian Arroyo, Suhander Zúñiga, Chirino y Mena.

Ventaja de los Toros

Los sancarleños empezaron con mayor ímpetu el partido. Apenas en segundos llegó la primera con Suhander Zúñiga. Luego Chirino la tuvo de cabeza tras un pase de Suhander.

En 8 minutos llego una gran triangulación en salida de Chirino, Mena y Martínez, quien corrió la banda derecha siendo tumbado dentro del área por Krisler Villalobos.

La responsabilidad la tomó Marco Mena quien tras 4 minutos para lanzar la pena máxima por amonestaciones en el banquillo porteño. El ariete número 14 de los Toros del Norte no falló y puso el 1-0 para el equipo local.

Los porteños tuvieron sus opciones en saques de esquina. Los locales no dejaron de insistir en ataque y también estuvieron cerca del segundo primero con un cabezazo de Mena y luego con un remate de Zúñiga.

En el minuto 32 llegó una nueva combinación por la derecha con centro de Carlos Martínez a Suhander Zúñiga, quien no pudo conectar el balón para el segundo norteño.

Apenas 2 minutos después Rachid Chirino tuvo un mano a mano tras una salida rápida de Pérez y Mena, el oriundo de San Martín quedó en un mano a mano pero se resbaló antes de rematar.

Nuevamente una buena triangulación de los Toros generó peligro. Córdoba con pase filtrado taco de Chirino que tiro una pared con Mena y quedó de cara a gol, pero su remate se fue desviado.

En los últimos minutos de la inicial el portero mexicano fue quien se convirtió en figura. Torres detuvo dos remates de tiro libre para lograr mantener

Empate con sabor a derrota

En el inicio de la segunda etapa no se generaron variantes en el equipo de San Carlos. Los chuchequeros colocaron a Daniel Quirós y Kevin Vega en lugar de Villalobos y Méndez.

Los sancarleños tuvieron muchísimo control de balón con múltiples pases controlando el partido. Suhander Zúñiga lo intentó con un remate de media distancia que Guido Jiménez desvió a saque de esquina.

En 52 minutos llegó la segunda anotación del partido. Una gran contra de San Carlos con Arroyo en un cambio de juego para Chirino que lleva la acción a línea centra razo para Córdoba quien marcó el segundo para los Toros del Norte.

Los sancarleños tomaron control de juego con mucha posesión de balón en el medio campo. Los porteños dieron ingreso a Williams y Garita. En el 66 Daniel Quirós remató de media distancia y atorres desvió a saque de esquina.

El descuento llegó para los porteños en el 73 de partido. El balón fue en cobro de saque de esquina sobre el segundo palo un cabezazo sobre el centro nuevamente para que Asdrubal Gibbons consiguiera el gol para el PFC.

El juego entró en minutos de alta intensidad. El PFC buscaba la anotación del empate en el marcador. Los sancarleños también generaban para aumentar el marcador.

Los sancarleños dieron ingreso a Martínez, Gustavo Mendez y Julio Cruz.

El PFC presionó en el cierre del partido. En el minuto 48 San Carlos salió en largo, Julio Cruz recepciono de mala manera, los porteños recuperaron y cuando fueron al ataque se señaló una falta en el costado.

El cobro llegó y de cabeza Jurguens Montenegro ganó de cabeza para marcar el empate a dos goles. El gol del empate deja un sabor a derrota para el equipo de San Carlos tras un partido que los Toros ganaban por dos goles.