¿Quién puede detener al Puerto?

El Puntarenas FC no encuentra equipo que lo detenga en el Apertura 2022. Los porteños volvieron a mostrar su juego alegre en el Municipal de Pérez Zeledón para vencer a los locales por 1-2.

Llegó el primero

El cuadro de Puntarenas FC se mostró mejor en la primera parte generando varias acciones de peligro sobre el arco de Juseff Delgado. A pesar de ello, Guido Jiménez apareció como figura para evitar el gol generaleño tras un cabezazo dentro del área.

Los porteños tenían las mejores a balón parado. Precisamente en un saque de esquina Josert Hernández cobró, Jemark Hernández remató y el rebote lo envió al fondo del arco William Fernández para conseguir el 0-1 para los porteños.

La primera parte cerró con un equipo porteño arriba en el marcador.

Intensidad y victoria porteña

El cuadro chuchequero consiguió la segunda anotación en el minuto 67 de partido. Hernández habilitó en un exquisito pase a Montenegro, quien generó una pared con Williams. Finalmente el remate de Montenegro fue rechazado, pero en el rebote un doble de cabezazo de Williams y por último Gordon permitió llegar al 0-2 para el PFC.

En el minuto 75 llegó el descuento en el juego. Axel Amador cobro de tiro libre para marcar un golazo al ángulo superior izquierdo de Guido Jiménez. Los generaleños se metían nuevamente en el partido en busca del empate.

Sin duda el juego se encendió con un Pérez Zeledón lanzado al frente. Amador se animó de media distancia y Jiménez detuvo de gran manera. Los cambios llegaron en el PFC con el ingreso de Greivin Méndez, Rodrigo Garita y Kevin Sancho por Gordon, Williams y Hernández.

En el cierre de partido el Pérez Zeledón lo intentó con todo al frente, pero no lograron la anotación. Los porteños también generaron acciones y mantuvieron el control en el cierre. El PFC recibirá al Cartaginés en la jornada 7 y el equipo generaleño visitará al Deportivo Saprissa.