Punto de oro en el sur para los Toros del Norte

La Asociación Deportiva San Carlos obtuvo un punto de gran valía ante el Pérez Zeledón. Los sancarleños igualaron 1-1. Jugaron desde el minuto 42 con 10 hombres, tras la expulsión de Wilmer Azofeifa. El gol generaleño lo marcó Henrique Moura; el sancarleño, lo hizo Álvaro Saborío.

Cambio en el arco

El cambio más destacable por Douglas Sequeira en el 11 inicial, fue en el arco. José David Contreras, el portero venezolano tomó el marco de los Toros del Norte en lugar de Jason Vega.

Esteban Rodríguez tomó el lugar de Roberto Córdoba en el 11 norteño (Foto Prensa ADSC)

Además, Esteban Rodríguez y Jorman Aguilar, sustituyeron a Roberto Córdoba y Rachid Chirino respectivamente. Ambos futbolistas estaban suspendidos, uno por acumulación de 5 amarillas, el otro por expulsión, debido a lo cual no pudieron viajar a territorio sureño.

Primer tiempo: parejo

Los primeros 10 minutos del juego fueron bastante trabados. Ninguno de los dos equipos lograba llegar con la claridad necesaria de cara a gol.

Poco a poco el cuadro sancarleño se hizo con la posesión de la pelota, generando opciones de apremio sobre el arco de Juseff Delgado.

Jefrey Valverde tuvo un juego de alta exigencia en ataque y defensa (Foto Prensa ADSC)

Luego del control norteño, llegaron 8 minutos de dominio de Pérez Zeledón, quienes trataron de construir el juego con balón dominado. Estos momentos del equipo sureño se dieron entre el minuto 22 y 30.

Nuevamente el control volvió a ser sancarleño. A los 38 minutos luego de un centro de Carlos Martínez, un recentro de cabeza de Jeffrey Valverde, el goleador Álvaro Saborío sacó un remate que fue desviado por Delgado de manera espectacular. Esta acción fue la de mayor peligro en la etapa inicial.

El juego se puso cuesta arriba para San Carlos, cuando a los 42 minutos Wilmer Azofeifa vio la segunda amarilla tras puntear una pelota luego de una decisión arbitral.

En el cierre el Pérez Zeledón lo intentó con pocos minutos en el cronómetro sin el rédito deseado.

Segundo tiempo: luchar y luchar

Las variantes no se hicieron esperar, llegaron previo al inicio del complemento. Christian Martínez tomó el lugar de Esteban Rodríguez, mientras en Pérez Zeledón Anderson Barboza sustituyó a Néstor Monge, quien estuvo cerca de ver la segunda cartulina amarilla en el cierre de la inicial.

Los locales se lanzaron sobre el marco norteño durante los primeros minutos de la complementaria. Contreras fue figura en dos remates de Vega Matarrita. Sin embargo, no pudo hacer nada cuando Henrique Moura se alzó sobre la defensa para marcar de cabeza el 1-0 para los locales.

Álvaro Saborío peleó en solitario en la segunda parte contra la defensiva generaleña (Foto Prensa ADSC)

Entendiendo la importancia de puntuar, el técnico Douglas Sequeira dio ingreso a Kadeem Cole en lugar de José David Sánchez. Esta variante reacomodó al equipo norteño que colocó un 5-3-1, con Martínez como defensor central.

El Pérez Zeledón siguió presionando en busca del gol, pero primero llegó la anotación para los Toros del Norte. Un balón largo construido entre Saborío, Kadeem, Mena y nuevamente Saborío, quien sacó la marca de Luis Carlos Barrantes y remató de pierna derecha, cruzado, potente. El balón se incrustó sobre la base del paral derecho del arquero Delgado.

Los Toros del Norte mandaron a Keylor Soto en lugar de Jorman Aguilar para volver a colocar a Christian Martínez en el medio del campo junto a Cole, Mena y Valverde. Nuevamente volvió un 4-4-1 con Juan Luis Pérez como lateral izquierdo.

En el cierre, los Toros del Norte controlaron el encuentro, manteniendo alejado de su marco al cuadro generaleño. Esto le permitió mantener un 1-1 vital por el contexto del juego, donde San Carlos jugó con 10 hombres desde el minuto 42.

Victoria jicaraleña

Jicaral Sercoba obtuvo 3 puntos de oro en su cancha ante el Municipal Grecia. Los locales se fueron al frente desde muy temprano con gol de Kenny Cunningham. Esteban Cano, aún en la primera parte marcó el segundo. Grecia logró el descuento con Luis Rodríguez, pero en el cierre Chevone Marsh puso cifras definitivas de 3-1.