DEPORTE NACIONAL

Puerto Golfito se despega en Liga de Ascenso

La jornada de Liga de Ascenso tuvo gol fortuneño, duelo frente a frente entre sancarleños y un Puerto Golfito intratable que se mantiene como líder del grupo.

El equipo que «asesora» Walter Centeno, ha demostrado un alto nivel de competencia y supera en 7 puntos a todos los demás equipos de la Segunda División costarricense.

Repasamos la jornada de los norteños.

Gol sancarleño en el puerto

En el juego que abrió la fecha entre Marineros de Puntarenas y Garabito, el defensor Reggy Rivera pudo celebrar su segunda anotación del torneo.

El partido fue de muchas emociones de principio a fin. Los visitantes se adelantaron por dos goles en la etapa inicial, pero antes de que cerrara ese primer tiempo, apareció la fuerza ofensiva de los porteños. Primero fue Darío Alfaro quien anotó el descuento y luego, el sancarleño Rivera apareció sobre el segundo palo para marcar de cabeza el 2-2.

Reggy Rivera segundo de derecha a izquierda marcó el 2-2 para Marineros (Foto Prensa Marineros)

En la segunda parte los dirigidos por Mauricio Montero se colocaron al frente en el juego, a pesar de no llevar el peso ofensivo hasta ese momento. Los locales vivían sus mejores momentos, pero faltando 6 minutos para el final, Jonathan Sánchez anotó el gol del empate definitivo 3-3.

Gustavo Méndez entró en los últimos minutos del partido, mientas Wilson Villalobos no vio minutos. En el caso de Reggy Rivera, jugó los 90 minutos.

Carmelita ganó el pulso a COFUTPA

El cuadro de Carmelita visitó a COFUTPA en un juego que terminó siendo cerrado. Los carmelos lograron una anotación solitaria por parte del goleador Christian Lagos, la cual fue suficiente para la victoria de los visitantes.

José Pablo Sancho entró de cambio en el juego entre Palmares y Carmelita (Foto Prensa COFUTPA)

Tanto Erick Zúñiga como José Pablo Sancho vieron actividad con sus respectivos equipos, el primero como titular y el segundo como variante.

PFC paso a paso

El Puntarenas FC obtuvo una importante victoria en condición de visitante ante San José FC. El juego significó la segunda titularidad del arquero Randall Aguinaga.

Puntarenas FC escalo posiciones tras ganarle a San José FC (Foto Prensa PFC)

Los josefinos se adelantaron a los 19 minutos, pero rápidamente llegó la paridad por parte de Asdrubal Gibbons. Las anotaciones de Yoserth Hernández y Daniel Quirós inclinaron la victoria a favor de los porteños. El resultados les permite escalar a la segunda casilla del grupo.

Invencible: Puerto Golfito

El cuadro de Puerto Golfito dio un golpe importante en sus aspiraciones de mantener el liderato del grupo ante uno de sus perseguidores como lo es Barrio México.

Un único gol obra de Felipe Chaves en la segunda parte, tras un jugada personal permitió la ventaja de los sureños y finalmente, la victoria. El sancarleño Esteban Blanco entró en la complementaria.

El cuarteto del juego tuvo presencia de un sancarleño, se trata de César Orozco, quien fue el árbitro central del partido.

Santa Ana desaprovechó la buena

El Municipal Santa Ana dejó ir una gran oportunidad de mantenerse cercano en la persecución de Puerto Golfito. En condición de local, cayó 0-2 ante el Club Sport Uruguay.

Manfred Hudson marcó doblete para derrotar a Santa Ana (Foto Prensa Uruguay)

Las anotaciones del conjunto lechero fueron obra de Manfred Hudson en los minutos 15 y 29.

El sancarleño Willy Hernández fue estelar en la formación de Luis José Herra para el equipo de Santa Ana. Los locales tendrán un duro encuentro la próxima jornada, pues deberán enfrentar a líder Puerto Golfito F.C.