LIGA DE ASCENSO

¡Puerto de Aguinaga Campeón de Apertura en el Ascenso!

La Liga de Ascenso tiene nuevo campeón del apertura 2021. Se trata del Puntarenas FC que derrotó con marcador de 0-2 a Barrio México para consagrase ganador del torneo. Los porteños cuentan en su planilla con el arquero sancarleño Randall Aguinaga.

De Puerto a Puerto

Horacio Esquivel siempre ha sido reconocido por su trabajo en el otro extremo del país, Limón. Ahí ha dirigido en primera o segunda división, y ha logrado descubrir grandes talentos como el caso de Jefferson Brenes.

Tras su llegada como Director Técnico al Puntarenas FC trajo jugadores de su entera confianza y con raíces en el Caribe como Jhonny Gordon, Greivin Méndez y Steven Williams. Los tres piezas fundamentales, en su esquema.

El juego de ida en Puntarenas finalizó sin goles, por ello todo se decidiría en el Cuty Monge, donde como era de esperarse los aficionados porteños tiñeron de naranja las gradas del reducto donde sus rivales son casa.

En un transcurso de 5 minutos se resolvió el juego para la visita, primero Greivin Méndez aprovechó un balón por la derecha para aparecer como un fantasma sobre el punto de penal y marcar el 0-1 al minuto 19. Apenas 3 minutos después Gordon sacó un zurdazo espectacular para liquidar al arquero mexicanista y poner el 0-2.

Lo restante del partido no contó con más anotaciones, y el Puntarenas es el Campeón del Apertura 2021.

Aguinaga

El portero Randall Aguinaga, oriundo de las Delicias de Aguas Zarcas, llegó al PFC esta temporada. Los primeros partidos no contó con tantos minutos, pero una lesión de uno de sus compañeros fue aprovechada para tomar la titularidad y convertirse en pieza vital para que el PFC consiguiera victorias gracias a sus tapadas y penales detenidos en algunos juegos.

En la semifinal de ida ante Liberia el arquero detuvo un penal que hubiese significado la ventaja en ese momento para lo pamperos, ahí mismo recibió un fuerte golpe, pero logró ser titular en la vuelta. Sin embargo, tras una acción decisiva al cierre de la etapa inicial quedó lastimado y esto no le permitió salir luego del descanso por lesión.

La lesión dejó al sancarleño fuera del juego de ida de la final en el Lito Pérez, ni siquiera estuvo en el banquillo. El arquero logró recuperarse y estuvo en el banco del juego de vuelta.

Medio boleto

Ahora Randall Aguinaga y el PFC buscarán el título de Clausura 2022 para volver al fútbol de la máxima categoría. Los demás equipos buscarán evitar que los chuchequeros lo logren, y para ello, algunos ya se han reforzados con jugadores de experiencia, tal es el caso de Liberia.

En Tele San Carlos Radio seguiremos de cerca las acciones de la Liga de Ascenso donde actúan gran cantidad de futbolistas de la zona norte.