DEPORTE NACIONAL

Primera División Femenina terminó fase regular

La Primera División de Fútbol Femenino cerró este domingo su jornada 14 del clausura 2021. Alajuelense enfrentará a Herediano en semifinales y Saprissa lo hará ante Dimas Escazú.

Victoria en invicto para las manudas

En un juego complicado, las leonas sacaron la casta y obtuvieron una victoria en el último suspiro del juego. Sporting llegó con la necesidad de victoria para tener posibilidades de clasificación, lo demostraron cuando a los 17 minutos Yerli Rojas colocó el 0-1.

Alajuelense terminó como super líder invicto (Foto Prensa LDA)

En el arranque de la segunda parte, un golazo prácticamente desde el círculo central, mediante un tiro libre, puso cifras de 1-1. La anotación fue obra de la central Fabiola Sánchez. Las manudas no se rindieron y a los 92 minutos un remate de media distancia de Gabriela Guillén puso cifras definitivas de 2-1.

Noelia Bermúdez y Marilenis Oporta partieron como titulares. La central sancarleña partió como capitana de las leonas.

Saprissa no tuvo piedad de Coronado

El Deportivo Saprissa goleó sin reparo a Coronado, ya descendido a la división de ascenso por 8-1. Los goles para las moradas fueron marcadas por la estadounidense Jenna Prathapa en 5 ocasiones. Además, un doblete de Carolina Venegas y una anotación de Priscilla Rodríguez.

Las moradas aseguraron la segunda casilla del torneo (Foto Prensa Sap)

Este resultado le sirve a las moradas para asegurar la segunda casilla del torneo. Ahora deberá enfrentar a Dimas en las semifinales.

Las norteñas Katherine Alvarado. Catalina Estrada y Kenlly Villalobos fueron de la partida con las saprissistas.

Dimas empató ante Pococí

El cuadro de Pococí salió a la cancha del Nicolás Masís a reafirmar su buen cierre de torneo, a pesar de no tener opciones de clasificación. En la primera parte las caribeñas se pusieron al frente por dos anotaciones obra de Sheyka Scott y Yirlany Hernández.

Dimas Escazú finalizó como tercer lugar de la tabla (Foto Prensa Dimas)

La segunda parte fue para Dimas que logró darle vuelta al marcador gracias a los goles de Cristel Sandí y María Fernanda Figueroa en dos ocasiones. Sin embargo, en el cierre Pamela Elizondo marcó la anotación del empate definitivo de 3-3.

Yaniela Arias fue titular y capitana de Dimas, mientras Lisa Villegas arrancó en el banquillo el juego.

Herediano: triunfó y va semis

Las florenses obtuvieron tres importantes puntos para asegurar su clasificación a semifinales. A pesar de que Suva Sports se colocó al frente con el gol de Nathaly Nájera, las florenses lograron darle vuelta al marcador aún en la primera parte, con las anotaciones de Mariela Campos y Mariana Benavides.

Herediano avanza como cuarto lugar a semifinales (Foto Prensa CSH)

En la segunda parte, la líder rojiamarilla, Carol Sánchez logró marcar el 3-1 para liquidar el juego. Las florenses ahora se verán las caras con Liga Deportiva Alajuelense en semifinales.