CATAR 2022

Portugal se suma como tercer clasificado a octavos de final

La Selección de Portugal logró un triunfo de 2-0 ante Uruguay, en un juego de altas emociones. Los lusos se impusieron con dos anotaciones de Bruno Fernandes. Los portugueses suman 3 puntos que le aseguran su lugar en octavos de final siendo el tercero en conseguirlo tras Francia y Brasil.

Comandados por Bruno

La primera parte fue sumamente trabada, los dos equipos deseaban la victoria entendiendo la importancia de ello. A pesar de esa realidad, y tener una clara opción en los pies de Betancourt, los uruguayos salieron a proteger más su arco para mantener el cero, que a buscar anotaciones.

El 0 se rompería en la etapa de complemento con un centro de Bruno Fernandes, al cual Cristiano Ronaldo pareció rematar, pero finalmente la tecnología demostró que no tocó el balón.

Los lusos se pusieron al frente, los uruguayos mejoraron muchísimo con sus variantes con los ingresos de Pellistri, Maxi Gómez y Luis Suárez. Gómez estrelló un remate en el vertical que pudo ser el empate, pero Diogo mantenía su arco en 0.

En el minuto 89, mediante el VAR se señalaría una falta de penal por mano de José María Giménez. Bruno Fernandes se encargó de marcar con un certero remate para poner el 2-0 en el marcador.

En el cierre, Fernandes estuvo cerca de conseguir su hat-trick con un remate desviado por Rochet y en el 97, un remate suyo se estrelló en el vertical. El triunfo de los lusos les permite sumar 6 puntos para avanzar a octavos de final; Uruguay tendrá que triunfar ante Ghana si quiere sumarse como clasificado a siguiente ronda.