Pérez Zeledón triunfa ante el Cartaginés

El Pérez Zeledón sumó su segunda victoria en condición de local, los generaleños dieron cuenta del Cartaginés por 2-1. El juego tuvo goles, expulsiones y hasta apagones.

Gol de vestuario

El partido apenas dio inicio y con segundo los locales se colocaron al frente en el marcador. El balón llegó desde la derecha a los pies de Luis Stewart Pérez, quien remató cruzado para colocar el 1-0 apenas en 40 segundos de juego.

Pérez se quitó la camisa en la celebración del gol y fue amonestado por ello.

Los brumosos tuvieron la más clara en una jugada sobre el centro de su ataque. Michael Barrantes condujo el esférico y asistió a Brandon Bonilla quien trató de bombear a Delgado estrellando finalmente en el vertical.

Los brumosos se mostraron sumamente ofensivos en busca de empate ante un cuadro generaleño situado en un bloque defensivo bajo.

En el minuto 32 los generaleños sufrieron la expulsión de Luis Stewart Pérez por acumulación de amarillas. La respuesta de los brumosos fue el ingreso de Allen Guevara en lugar de Bonilla.

La primera parte finalmente cerró con una ventaja para los generaleños. En un partido con poco dinamismo y un Cartaginés remando contra corriente desde el arranque.

Sellar la victoria

Los brumosos se lanzaron al frente con múltiples jugadas con balones en largo sobre el arco generaleño. La más clara la tuvo José Gabriel Vargas de cabeza, pero su remate se fue desviado.

El conjunto cartaginés mandó a Daniel Chacón como 9 y la fórmula funcionó. En el minuto 67 de partido Michael Barrantes filtró un pase para que Chacón dentro del área sureña definiera cruzado colocando cifras de 1-1 en el marcador.

Los generaleños encontraron de manera rápida la anotación que los colocaba de nuevo arriba en el marcador. Tras un saque de esquina Mauricio Montero salvó el balón sobre la línea con su mano, lo que generó su expulsión y un señalamiento de penal.

Gabriel Leiva, quien había sido el más incisivo en la complementaria, fue el encargado de lanzar y convertir el penal que ponía arriba a los dirigidos por Luis Marín.

El equipo de Geiner Segura buscó por todos los medios el gol que les diera el empate, pero el mismo no llegaba. Sobre el tiempo de reposición la luz del estadio se fue en dos torres, esto generó un retraso de 15 minutos para finalmente jugar los dos de reposición faltantes.

Finalmente la victoria fue para el equipo generaleño que llega a 6 puntos en tercer lugar de la tabla. Precisamente el Pérez Zeledón recibirá al PFC el lunes, mientras Cartaginés visitará a Grecia el domingo.