DEPORTE NACIONAL

Pérez Zeledón se inspira y vence a La Liga

El Municipal Pérez Zeledón derrotó 1-0 a Liga Deportiva Alajuelense en el inicio de jornada 11 de la Liga Promérica con la cual termina la primera vuelta. La victoria sureña acaba con una racha de 10 partidos de no ganar y sirve de inspiración para escalar en procura de abandonar el sótano.

El único gol del juego llegó en el cierre del partido por parte de Luis Stewart Pérez. Corría el minuto 88. Leonardo Castillo se metió por la derecha del ataque sureño, lanzó un centro por bajo. En el centro del área estaba Pérez para empujar el balón al arco liguista con un remate colocado al sector derecho de Moreira.

Equipo joven no encontró la senda del gol

La Liga salió al campo con un equipo muy joven. Según los datos aportados por el departamento de prensa de los manudos, el promedio de edad fue de 20.8 años para ser exactos.

Aarón Suárez, Ian Smith y Bernald Alfaro son parte de las figuras jóvenes que actuaron hoy en Alajuelense (Foto Prensa LDA)

Las opciones de gol claras en la primera fueron pocas, un remate de media distancia de Alcocer para Alajuelense y un error en una pelota larga dividida en la que Leonel Moreira erró.

Poco brillo en el juego

En la segunda parte los cambios le funcionaron más al banco sureño que al rojinegro. El ingreso de Leonardo Castillo y Luis Stewart Pérez fue la clave para encontrar el gol, como ya lo describimos.

Eso sí, no existe pecado en decir que el partido tuvo escasas opciones de gol, también en la segunda parte. El peso del partido en la complementaria, lo llevó el equipo dirigido por Luis Antonio Marín. No hubo efectividad.

Gol y expulsión

Esas curiosidades que ocurren poco en el fútbol. Luis Stewart Pérez celebró el gol quitándose la camiseta. Grave error. Olvidó que apenas unos minutos antes, el árbitro Ricardo Montero le había mostrado la tarjeta amarilla. Cuando se acordó, ya era tarde. El central no lo podía perdonar. Otra amarilla y roja. ¡Cuando nos gana la emoción!

Pérez Zeledón suma con esto su primera victoria del campeonato y llega a 8 puntos, mientras Alajuelense perdió la opción de saltar al liderato por lo menos de manera momentánea.

Los manudos enfrentarán en su cancha a la Asociación Deportiva San Carlos el próximo viernes, mientras Pérez Zeledón visitará a Jicaral Sercoba.