Nueva desilusión para el liguismo. Saprissa selló boleto en la catedral.

Liga Deportiva Alajuelense se convirtió en una nueva desilusión deportiva para su gente. Los manudos no lograron romper el cero, a pesar de una penal a favor y tras empatar 0-0 ante el Saprissa, quedan fuera por el 2-1 sufrido en el juego de ida. Los morados están en la gran final.

Alajuelense se lanzó al frente

El partido tuvo un ambiente digno de una final entre los dos equipos más populares del país. La catedral vibró al ritmo de un estadio deseoso de remontada para lograr el pase a la final.

La lógica en el terreno de juego se impuso, los manudos salieron a buscar el gol que necesitaban para buscar la clasificación. Por su parte, los morados priorizaron mantener el 0 atrás y buscar el error local para aumentar más la distancia en el marcador.

Los que más daño causaban eran Alonso Martínez por la derecha liguista y Jimmy Marín por la misma banda pero del ataque saprisista. A los 41 minutos se marcó una falta de penal por falta de Walter Cortés sobre la humanidad de Alonso Martínez. Sin embargo, Daniel Arreola vio como Aarón Cruz le detenía el penal y apagaba la esperanza de llegar al empate.

Aarón Cruz figura

En la etapa de complemento Alajuelense intentó e intentó, pero se topó con Aarón Cruz excelso en el arco morado. El portero ha sido una de las máximas figuras del Deportivo Saprissa en las fases finales del campeonato.

Las más claras de Alajuelense llegaron en las piernas de Alonso Martínez.

En el banquillo Rudé trató de hacer lo suyo dando ingreso a Bryan Ruiz en lugar de Celso Borges para sumar un hombre más de ofensiva, en el monstruo respondieron con Jaylon Hadden en lugar de Marvin Angulo para sumar más músculo en el medio campo.

Poco a poco la esperanza rojinegra se iba apagando, hasta que llegó el final del partido sobre casi 101 minutos de tiempo.

El Saprissa nuevamente está en la final y buscará consagrarse ante Herediano, equipo al que venció en la última final y en la fase semifinal del presente torneo. La serie arrancará el próximo jueves.