DEPORTE NACIONAL

Nativet San Carlos hace respetar la casa y golea

El equipo de Nativet San Carlos derrotó 4-1 al equipo de San Juan de Grecia en su primer partido como local en el torneo de la Segunda B de LINAFA. El juego se disputó a partir de las 3 de la tarde en el estadio Carlos Ugalde de Ciudad Quesada. Los dos primeros encuentros del equipo sancarleño fueron en condición de visitante.

Durante el primer tiempo el equipo sancarleño controló el juego y mostró señorío. En la etapa de complemento, las muestras fueron de efectividad, velocidad y deseos de buscar el marco rival. Y se hizo realidad.

Superioridad norteña

El equipo local rápidamente se adueñó del dominio del juego. La propuesta parecía ser, buscar una anotación tempranera.

A las 9 minutos llegó la primera opción clara en el juego. José Bogantes recibió una excelente habilitación, en un pase de derecha a izquierda, y dentro del área sacó su marca para rematar de pierna derecha. Se empleó a fondo el guardameta Camacho para impedir la anotación.

A l os 14 minutos, llegó un trazo largo de derecha a izquierda. Ahí apareció en el área Jessy Hall. Dominó con el pecho y giró para rematar a la media vuelta. El balón ingresó al marco de Cambronero sobre la base del poste de mano derecha. Era el 1-0

Insistía Nativet San Carlos. Así llegó un «robo» de balón de Juan Vicente Solís para avanzar y enfrentar solo al guardameta. En dos oportunidades detuvo el portero visitante. Un gran achique. Corrían 18 minutos del juego.

Se vendrían minutos de mucho control de juego por parte de ambos equipos. Comenzó a generarse mucha fricción en el duelo individual, pero las acciones manifiestas de gol no aparecían. Así llegó una opción de tiro libre en el borde del área a favor de San Juan. Parecía una buena opción, pero culminó con una jugada en dos tiempos sin ningún resultado positivo. Ya transcurrían 40 minutos del encuentro.

Los últimos 5 minutos no variaron mucho. Así nos íbamos al descanso justo a los 45 minutos.

A consolidar el triunfo

Era la idea del técnico Leonardo Moreira. Para eso hizo ingresar a Cristian Chaves, buscando aprovechar la velocidad y el uno contra uno del veneciano. Y sí que le dio resultado.

No habían transcurrido dos minutos cuando, Chaves recibió un pase sobre el sector derecho. Dejó atrás su marca y sirvió con maestría directo a la cabeza del goleador Solís. No perdonó. Fiel a lo que dicta «el librillo del fútbol» , Juan Vicente remató picado. Imposible para Cambronero. La distancia era muy corta. El 2-0 apareció en el marcador.

El 3-0 llegó a los 24 minutos. Fue una gran jugada individual de Axel Quirós. Una pared corta

Minuto y 30 segundos después, llegaba el cuarto gol. Jessy Hall recibió un balón en el área, dominó y sirvió para Quirós. Podía intentar el remate, pero en la derecha tenía a Cristian Chaves en buena posición. El «profe» también sabe definir. Remate fuerte abajo. En la base del poste derecho de Cambronero ingresó la pelota.

La superioridad en el complemento fue mucho más evidente. El juego de Armando Rodríguez en el medio del campo ofrece gran equilibrio al equipo sancarleño. Aunado a ello, el liderazgo del capitán Acosta, quien terminó jugando de central ante la lesión de Jorge Ramírez, permitieron a Nativet, tener un encuentro «relajado».

Un capítulo aparte por su aporte vital al equipo, merece el futbolista Axel Quirós. Se velocidad mental y física son un complemento que hace preguntarse: ¿Siempre juega así? Porque si ocurre así, ¿por qué está en el fútbol aficionado?

Antes de terminar el partido, el árbitro Cascante señaló falta de penal de Marvin Esquivel y Antony Arroyo se encargó de vencer al portero Hernández que había llegado para sustituir a Camacho quien salió lesionado.

El resumen del partido podrá observarlo pronto en nuestra página de facebook.

FICHA TÉCNICA:

Nativet San Carlos: 22- Guillermo Camacho, 11- Alejandro Pacheco, 10- Jessy Hall, 3- Marvin Esquivel, 21- Pedro Chacón, 14- Anthony Lumbí, 6- Carlos Acosta Evans, 20- Jesús Vargas, 19- Jorge Ramírez, 13- José Armando Rodríguez y 29- Juan Vicente Solís.

Suplentes: Agustín Hernández, Axel Quirós, Cristian Chaves, Gregory Molina, Jeancarlos Marín, Juan Reyes, Pablo Rodríguez.

San Juan de Grecia:  1- Mainor Gerardo Cambronero, 19- Didier Alvarado- , 8- Carlos Alfaro, 10-Jairo Lizano, 11 Jimmy Rodríguez, 7- José Bogantes, 5- Josuath Araya, 2- Alejandro García, 3- Mauricio García, 13- Ronald Zamora y 9- Michael Villalobos.

Suplentes: Mauricio Jiménez, Gustavo Arroyo, Carlos Vega, Carlos Obando, Josué Cruz, Josué Grant, Luis Venegas.

Árbitros: Bryan Cas ante, Alonso Rojas, Johan Vega