Sin categoría

Los Toros sufren doble derrota en Alajuela

La Asociación Deportiva San Carlos cayó 1-0 ante la Liga Deportiva Alajuelense en el estadio Alejandro Morera Soto. El partido correspondiente a la penúltima jornada de la Liga Promérica, se jugó la noche de este jueves 12 de mayo.

La derrota va más allá de los tres puntos en la tabla, pues también implica perder el derecho a depender de sí mismos para buscar la clasificación a la fase de semifinales del torneo. Ahora queda a expensas de los resultados de los partidos Grecia-Saprissa y Pérez Zeledón -Herediano.

Muchas bajas

El cuadro sancarleño se vio obligado a realizar varios cambios en su formación titular por las bajas de jugadores titulares como Valverde y Azofeifa. Además de Erick Cabalceta por disposición técnica.

La formación norteña fue con línea de 4 en el fondo con Carlos Martínez, Yosel Piedra, Juan Luis Pérez y José Sosa. La medular fue ocupada por Christian Martínez, Fabian Arroyo y Roberto Cordoba. En la zona de ataque Jaír Jaén y Andrey Soto fueron los compañeros de Álvaro Saborío.

Primera parte

Los primeros minutos fueron bastante parejos en el cual ambos equipos trataron de realizar una presión alta. El cuadro sancarleño se logró imponer y presionaron alto en los primeros 15 minutos. Los manudos se vieron obligados a tratar de salir rápido con un ataque conformado por Montenegro, Rodríguez, Alcocer y Venegas.

La primera clara llegó en el minuto 17 con un centro de Jaén que por poco Saborío gana, pero fue Geancarlo González quien desvió a saque de esquina. Prácticamente en la siguiente jugada Venegas remató cruzado para estrellar el esférico en paral izquierdo de Contreras.

En el 21 una recuperación norteña generó un remate de media distancia que fue desviado a saque de esquina; precisamente en dicho cobro el balón estuvo cerca de colarse por el paral derecho.

A partir de los 25 minutos los rojinegros de lanzaron al frente en busca del gol. Para ello presionaron la salida sancarleña, robando balones para buscar quedar en superioridad numérica.

Finalmente la defensa controló bien las jugadas liguistas. La inicial cerró con un 0-0.

Falló Sabo

Ambos equipos realizaron variantes para el complemento. San Carlos envió a Erick Cabalceta y Rachid Chirino por Arroyo y Jaén. Los manudos colocaron a Ian Smith y Alexis Gamboa por Lawrence y González.

Los cambios hicieron efectos, en 49 de partido cuando Rachid Chirino encaró a Alexis Gamboa, este último lo derribó y Keylor Herrera señaló el punto trágico.

El encargado de lanzar fue Álvaro Saborío. Su remate fue a la derecha del arquero a media altura justamente ahí fue Ajú para desviar el esférico y mantener su arco en 0.

Los cambios volvieron a llegar en simultáneo al 57 con lo ingresos de Sebastián Acuña y Aaron Suárez en los lugares de Córdoba y Venegas en la visita y los locales respectivamente. Rápidamente los manudos colocaron también a Samir Félix e Israel Escalante, los locales agotaron sus cambios. En San Carlos, Jean Carlo Alvarado ingresó por Andrey Soto.

Los sancarleños no renunciaron al ataque y con los jugadores que ingresaron buscaron imprimirle velocidad en las bandas.

Gol alajuelense

En el minuto 75, el hondureño Bryan Samir Félix se perfiló desde la derecha hacia el centro y de media distancia sacó un remate raso de pierna izquierda para con un pequeño desvío romper el cero en el partido ante un Contreras que por más que se estiró no logró evitar el 1-0 en el partido.

Los sancarleños inmediatamente generaron su última variante con el ingreso de Brian Calabrese en lugar de José Sosa. La primera para el argentino llegó en el 80 con un remate desde el borde del área que se dejó Ajú.

Chirino remató de media distancia pero el balón se fue suave a las manos del arquero liguista nuevamente. Los leones no renunciaron al ataque y con combinaciones entre Suárez y Escalante por la banda derecha, estuvieron cerca de una nueva anotación.

San Carlos insistió hasta el último minuto. A poco del final, Yosel Piedra se adelantó a Saborío y remató de cabeza, casi quitándole la opción al goleador. El balón se fue muy alto.

Finalmente, un gol fue suficiente para dejar una doble herida en la piel de los Toros.

*Por la situación administrativa ya conocida, San Carlos pasa al quinto lugar.