Los Toros del Norte pierden en cierre de gira por Guanacaste

La Asociación Deportiva San Carlos cerró su gira por la provincia de Guanacaste con una derrota contra el equipo de Liberia por 3-2. Los sancarleños formaron parte del juego que sirvió de presentación del equipo liberiano ante su afición.

Base importante

El cuerpo técnico del equipo norteño colocó un equipo titular con varios jugadores de experiencia, y con Emmanuel Arias como el único juvenil. La mayoría de ellos con varios partidos en Primera División.

Antonio Torres, Carlos Martínez, Kevin Fajardo, Juan Luis Pérez y Emanuel Arias ocuparon la línea defensiva. En el medio campo actuaron Kadeem Cole, Christian Martínez y Roberto Córdoba. En ofensiva Marco Mena, Rachid Chirino y Jonathan McDonald.

Los sancarleños se pusieron al frente apenas en 13 minutos tras una recuperación de Christian Martínez, quien sirvió a McDonald para que este dejara a Rachid Chirino el balón. El muchacho oriundo de San Martín se acomodó para rematar cruzado y vencer al portero de Liberia Erick Sánchez.

El empate llegaría de manera rápida. Fue un balón desde la izquierda para que Ignacio Gómez venciera a Torres y colocara el 1-1 en el partido. La inicial terminó con ese marcador.

En la complementaria se generaron varias variantes previo al inicio de la misma. Jason Vega, Martínez, Fajardo, Yosel Piedra y Sebastián Acuña, Gustavo Méndez, Martínez, Wilmer Azofeifa, Andrey Soto, Suhander Zúñiga y Julio Cruz.

Los sancarleños se pusieron al frente nuevamente al 60 de partido con un lanzamiento desde el punto de penal de Wilmer Azofeifa. Dos variantes más llegaron con los ingresos de Geison Castro y Fabián Arroyo por Acuña y Christian Martínez.

Pablo Córdoba el verdugo

El jugador guanacasteco Pablo Córdoba ingresó al partido a escasos 10 minutos del final.

El hábil jugador logró en el 83 de juego el empate para los liberianos. Un centro de Diego Madrigal desde la izquierda le permitió a Pablo Córdoba marcar de cabeza al 83 el 2-2.

El mismo Córdoba llegaría para marcar de tiro libre una anotación de gran categoría al minuto 43 del juego para así sellar una victoria local por marcador de 3-2.

Cerró la gira

La Asociación Deportiva San Carlos cerró con este resultado la gira por Guanacaste en la cual cayó ante Guanacasteca y Liberia, y empató contra el equipo de Jicaral Sercoba.

Los próximos fogueos para San Carlos serán el miércoles en el Estadio Carlos Ugalde, cuando enfrenten a Sporting y Santos de Guápiles. El torneo iniciará en 12 días con la visita al Lito Pérez de Puntarenas.