Los Toros del Norte ganaron en el Sur

La Asociación Deportiva San Carlos logra un triunfo de gran valía en el Valle del General. Los sancarleños se impusieron por 0-2 al Pérez Zeledón de Luis Antonio Marín.

Cambios en el once

El técnico Douglas Sequeira generó varias variantes de cara al juego en el Valle del General con nombres habituales fuera del once.

Antonio Torres en el arco junto a Carlos Martínez, Yosel Piedra, Kevin Fajardo, Juan Luis Pérez, Fabian Arroyo, Gustavo Méndez, Roberto Cordoba, Yair Jaén, Suhander Zúñiga y Julio Cruz.

Paridad y expulsión tempranera

Los sancarleños empezaron mejor en el partido siendo más ofensivos con balones en largo. Suhander Zúñiga fue el primero en animarse y su remate se fue desviado por el costado de la izquierda.

En el minuto 12, se fue expulsado el futbolista Johan Cortés en el cuadro local. El generaleño cometió una falta sobre Gustavo Méndez, pero tras tumbarlo le lanzó un manotazo en el suelo, lo cual generó su expulsión.

Al minuto 23 Yair Jaén lanzó un centro desde la izquierda, el cual por poco se cuela sobre el arco defendido por Jussef Delgado.

Los generaleños también tuvieron sus opciones con un balón en largo para Manuel Morán. En el cierre de la inicial, Yosel Piedra hizo una fuerte entrada en la cual vio la amarilla, los reclamos llegaron del banquillo y Harold Wallace se fue expulsado.

La primera parte cerró con el 0-0 y los sureños con un hombre menos.

Llegó el gol del Norte

Para el inicio del complemento llegaron tres variantes con los ingresos de Wilmer Azofeifa, Jonathan McDonald y Marco Mena por Yosel Piedra, Fabián Arroyo y Gustavo Méndez.

Los sancarleños se mostraron más ofensivos encimando en busca del gol que abriera el marcador. En un centro desde la derecha, McDonald la sirvió para Cruz quien estrelló su remate en el vertical.

El gol llegó para San Carlos en el minuto 69. Rashir Parkins no logró rechazar un segundo balón que quedó en las piernas de Wilmer Azofeifa; el volante remató de media distancia para vencer a Delgado sobre su paral derecho.

En el minuto 76 Rachid Chirino tuvo un mano a mano con Delgado, el cual finalmente se fue desviado a saque de esquina. Inmediatamente después, Juan Luis Pérez tuvo la posibilidad de marcar de cabeza pero dirigió mal su cabezazo.

En el cierre se vivieron minutos de intensidad, Amador lo intentó de media distancia y tras un entrevero en el área, la defensa norteña rechazó.

En el minuto 86, Delgado se convirtió en figura al desviar dos cabezazos desde saque de esquina.

Ya sobre tiempo, Suhander Zúñiga generó una pared con Rachid Chirino para servir a Jonathan McDonald quien marcó el segundo para los sancarleños sobre el minuto 91.

Finalmente la victoria fue por 0-2 para los visitantes que vuelven a sumar de tres, y ahora piensan en el PFC el próximo miércoles en el Estadio Carlos Ugalde.