Los Toros del Norte decretan: «suave, faltamos nosotros»

La Asociación Deportiva San Carlos venció 3-2 al Club Sport Cartaginés la noche de este 8 de mayo en el estadio Carlos Ugalde. Es un triunfo de gran valía para los norteños en procura de lograr la clasificación a semifinales de la Liga Promérica.

Juan Luis Pérez, Rachid Chirino y el goleador Saborío se hicieron presentes para despejar brumas y decir a sus rivales: «un momento, la jornada 20 aún no termina. Faltamos nosotros» .

Línea de 5 en el 11

El equipo norteño generó un cambio de línea para enfrentar al Cartaginés y tratar de frenar sus poderosa ofensiva. De esta manera la línea de 5 contó con Valverde, Cabalceta, Piedra, Pérez y Martínez.

Por su parte, en el medio campo Azofeifa y Christian Martínez tomaron la batuta. En la línea ofensiva Andrey Soto y Álvaro Saborío fueron acompañados de Jaír Jaén ya habilitado para el encuentro, al igual que el portero José David Contreras.

Sin goles

Los primeros minutos de partido fueron sumamente parejos con dos equipos decididos a buscar la victoria que los acerque cada vez más a la zona de clasificación.

En el minuto 19 de partido llegó la primera clara de peligro para los visitantes. La acción llegó en un desborde desde la derecha con un desvío por parte de Yosel Piedra, el cual finalmente desvió sobre la línea de sentencia Erick Cabalceta.

Los sancarleños se acercaron luego del minuto 30 con un par de centros. Primero desde la derecha en un cabezazo de Saborío y luego en un saque de esquina que remató Jaén.

Los últimos minutos de la inicial fueron sumamente parejos, pero sin goles. Finalizados los primeros 45 el marcador dictaba un 0-0.

El gol de Juan Luis

El cuadro norteño arrancó con mayores deseos de gol en la etapa de complemento. En 49 minutos fue tumbado en el costado Jaír Jaén, la posibilidad venía en tiro libre para los Toros del Norte.

En el cobro llegó Wilmer Azofeifa desde la derecha, Saborío sobre el primer palo dejó pasar el esférico y en el corazón del área Juan Luis Pérez definió de pierna derecha para colocar el 1-0 en el marcador.

Lamentablemente apenas minutos después fue expulsado Jeffrey Valverde. El norteño regateó a un brumoso, pero dejó el codo muy arriba y Mauricio Montero terminó de «vender» la expulsión. Pineda lo lo expulsó de roja directa.

El juego se puso aún más cuenta arriba en el 64. Luis Ronaldo Araya cobró desde la derecha y en el centro del área Marcel Hernández llegó sin marca para colocar el 1-1.

En el banquillo se fue expulsado al 65, Jason Vega por reclamos. Cartaginés encimaba a los Toros del Norte.

Chirino efectivo

El segundo sancarleño llegó a los 74 minutos. Chirino se metió entre dos defensas y con la marca fuerte de Vargas remató para pasar el balón por encima del portero Cubillo. Ese gol fue determinante.

Poco después, al 81 fue derribado dentro del área Marco Mena y llegó el goleador Saborío para rematar potente sobre la base del paral derecho del juvenil meta brumoso y establecer el 3-1.

Cartaginés encimó en el cierre. Un balón se estrelló en el vertical. Marco Julián Mena se fue expulsado por reclamar decisiones arbitrales a 5 minutos del final. El drama para los norteños era que ahora tenían dos menos en la cancha. Eso sí, el marcador estaba 3-1.

Sobre el 90 Byron Bonilla aprovechó un balón en el área y remato cruzado, a bocajarro, para establecer el descuento 3-2.

Los siguientes 3 minutos señalados de alargue por Pineda, fueron dramáticos. Cartaginés se fue encima del arco de Contreras. San Carlos no tenía la pelota y el balón permanecía en el área de los dirigidos por Douglas Sequeira. Pineda alargó casi hasta el 50.

Finamente, Cartaginés no pudo anotar y San Carlos celebró la victoria a todo lo grande. Todo fue celebración en el Carlos Ugalde.