Los Toritos U-15 vuelven al triunfo ante su similar de Guadalupe

La U-15 de los Toros del Norte abrió la jornada del día sábado en el Estadio Carlos Ugalde Álvarez ante su similar de Guadalupe. Los norteños volvieron al triunfo de la mano de los goles de Royfran Sotela y Luis Martínez con marcador de 2-1.

Paridad con ventaja norteña

En los primeros minutos de partido el juego estuvo con mucha paridad. Los sancarleños trataron de establecer una presión alta, los visitantes salir rápido al ataque.

La primera clara llegaría para los guadalupanos en una jugada de centro por la derecha desviada a saque de esquina por Ignacio Bermúdez a saque de esquina.

Prácticamente en la siguiente acción se generaría una salida rápida por izquierda para los sancarleños. El jugador Dylan Soto fue derribado dentro del área, señalándose la pena máxima. Royfran Sotela con un remate certero a la izquierda del arquero se encargaría de poner el 1-0.

El equipo de Guadalupe empezó a crecer en el partido. En el 22 generarían un ingreso por el costado de la izquierda por parte de Javier Androvetto quien tras una pared tendría la posibilidad de enviar el balón al fondo del arco sancarleño colocando el 1-1. Apenas 2 minutos después Isaac Castro, portero local, se convertiría en figura al detener un mano a mano contra Anthony Barnett.

Los sancarleños empezaron a crecer en el partido tratando de generar más juego por la derecha. Precisamente en el minuto 32 se señaló una falta, Luis Carlos Medina cobró con un desvío en el primer palo de Ignacio Bermúdez y remate en el segundo de Luis Martínez para poner el 2-1 a favor de los locales.

El cuadro norteño generó dos jugadas más en el costado de la derecha para llevar centros al área defendida por Andrey Camaño. El juego tuvo algunos minutos de mucho roce, la inicial terminó con marcador de 2-1 para San Carlos.

Suspensión

En los primeros minutos de partido Royfran Sotela tuvo una acción en la cual pudo llegar el tercero norteño, pero sería el arquero guadalupano que evitaría el gol. A los 8 de la complementaria, la árbitro central del encuentro Sandra Arce decidió suspender el encuentro aduciendo insultos hacia el trio arbitral.

Reanudación

El partido se reanudó a los 8 minutos del complemento. La primera acción importante llegó en el costado de la derecha con un remate de Cristopher Jiménez detenido de buena manera por Andrey Camaño.

En el minuto 61 un remate desde la izquierda generó peligro sobre el arco norteño. Tras una consecución de faltas, se daría un entrevero de empujones entre varios jugadores de ambos equipos con saldo de dos expulsados Mathias Chacón en Guadalupe y Luis Carlos Medina en San Carlos.

El partido entró en un lapso de pocas jugadas de peligro en ambos arcos. En una acción entrando por la izquierda Royfran Sotela cayó tras una falta de Josué Salas recibiendo la segunda amarilla siendo expulsado.

En el cierre no llegaron más acciones de peligro y finalmente las victoria fue de 2-1 para San Carlos.

Ficha técnica del juego

San Carlos: 1.Isaac Castro, 2.Bryan Astorga, 3.Luis Martinez, 4.Ignacio Bermudez, 5.Andrey Salazar, 6.Dylan Soto, 7.Carlos Medina, 8.Logan Oviedo, 9.Royfran Sotela, 10.Cristopher Alfaro, 11.Cristopher Jimenez

Guadalupe: 88.Andrey Camaño, 24.Mathias Chacon, 20.Ian Smith, 2.Josue Salas, 50.Owen Cordero, 32.Steven Araya, 31.Mathias Morales, 26.Kaled Herrera, 27.Anthony Barnett, 6.Kevin Panameño, 16.Javier Androvetto