Los 3 puntos no siempre valen lo mismo

El panameño Browne hizo un gran juego

San Carlos 1-0 Grecia

La victoria de la Asociación Deportiva San Carlos 1-0 ante Grecia valió más que tres puntos en la tabla de posiciones. La afirmación parece una falacia. Los futboleros no dudarán en aprobar el título de esta nota.

Los Toros del Norte no sumaban de 3 desde el 22 de enero en la cuarta fecha del campeonato cuando vencieron de visita a Guadalupe 0-2. En casa, la última victoria se registró contra el Municipal de Pérez Zeledón. De hecho, era la única como local en el presente torneo.

Julio Cruz marcó el gol de la victoria. Su celebración no fue bien recibida.

El triunfo llegó gracias a un gol marcado a 3 minutos del final por intermedio de Julio Cruz. La explosión de júbilo vivida en el banquillo sancarleño representó liberar una presión enorme que rodea al equipo ante la ausencia de resultados positivos.

La clara muestra de la realidad que vive el equipo se evidenció en la misma alineación estelar del cuadro norteño. La aparición de una línea de 5 en casa y ante un rival no tradicional, habla por sí misma. Pablo Arboine, junto a Lucas Meza y Fernando Brenes fueron situados en el centro de la zaga, para dar espacio a José David Sánchez jugando como carrilero por derecha y Greivin Méndez sobre la izquierda.

El planteamiento tenía la clara intención de mantener el marco en cero, tarea que ha sido el talón de Aquiles de los norteños. La misión fue bien cumplida por los defensas, sin que sea posible indicar que el trabajo de la zaga estuviera libre de errores.

Las acciones de gol creadas por la media cancha integrada por Cristian Martínez junto a Roberto Córdoba quien de nuevo apareció en el 11 inicial, y de Randy Chirino junto a Omar Browne, fueron muchísimas. Dos ocasiones tuvo Browne de marcar con marco vacío tras haber driblado al portero, pero sus remates fueron; uno desviado y el otro detenido por un defensa.

En el segundo tiempo, el técnico Marín volvió a cambiar de línea. Pasó a su tradicional esquema de 4 en el fondo para tratar de avasallar al rival. Costó, pero finalmente, llegaría.

Franca disputa entre Shane Brown y Jorman Aguilar

Los tres puntos devuelven el equipo a zona de clasificación y liberan la gran presión emocional sufrida por el equipo, en medio de una semana donde se juega una histórica jornada para los Toros. San Carlos sumó su punto 15 y de momento en cuarto lugar en la general.