Lagos y sancarleño Zúñiga dan victoria a Carmelita

Captura de imagen de Erick Zúñiga tomadas de la transmisión del canal oficial

Norteños protagonistas en la Liga de Ascenso: expulsión, debut, goles.

El jugador Erick Zúñiga marcó su segunda anotación del torneo y la segunda del partido, con el cual la A.D. Carmelita venció 1-2 al Municipal Garabito. El conjunto de la barriada alajuelense, había comenzado perdiendo el partido al minuto 18, con anotación de Juan Diego Ruiz para el cuadro local.

El trabajo del cuadro visitante se vio recompensado al minuto 2 de la segunda parte cuando el veterano futbolista Cristhian Lagos emparejó el marcador. A pesar de la insistencia de ambas oncenas, el gol de la victoria no llegaba y parecía que dividirían honores. No obstante, apareció la figura del jugador de Los Ángeles de La Fortuna, Erick Zúñiga, y a 3 del final en tiempo reglamentario, selló la victoria.

Carmelita sumó hoy su segunda victoria del torneo

La anotación llegó tras una disputa del balón por la banda izquierda. Kevin Vega gana la pelota y sirve a Kevin Cabezas. Este lanza el balón a espaldas de Jemark Hernández. Zúñiga le «roba la espalda» y ante la salida del guardameta Monge hasta el área grande a achicar, de pierna izquierda la envía por arriba para realizar el tradicional «bañito» y marcar un gol que vale 3 puntos.

El angelino ha jugado completos, todos los partidos de Carmelita en esta temporada. Reaccionó satisfecho por el gol

«El gol tiene un gran significado para mí. Con él aporto al grupo y nos permite irnos a casa con tres puntos. Es una cancha difícil por el clima y la verdad, ellos tienen un buen equipo»

Declaraciones para TSCR

Debut de fortuneño de 17

Humberto Hidalgo forma parte de un grupo de jóvenes figuras que integran el equipo del Deportivo Golfito F.C. La tarde de este sábado 21 de agosto, probablemente será muy recordada por él. A pesar de formar parte del grupo de alto rendimiento de su club, fue convocado al partido que debían disputar ante el Fútbol Consultants.

Humberto quedó entre los hombre para posibles cambios, junto a Esteban Blanco. Este último había sido titular en los partidos anteriores. Corría el minuto 76 cuando Humberto ingresó a la cancha para sustituir a Jefferson Venegas. Al mismo tiempo, Joel Cedeño dejó el lugar a Esteban Blanco.

Juego entre Consultans y Puerto Golfito se decidió en el cierre (Foto Prensa Consultans)

El equipo sureño comenzó perdiendo el partido. Al minuto 3 de la segunda parte, Andrés Montalbán anotó para el equipo local.

Ya con Hidalgo y Blanco en la cancha, llegaron los goles que dieron la vuelta al marcador y la primera victoria al equipo que «apadrina» Walter «Paté» Centeno, el cual, observaba el juego desde la zona de palcos de estadio Cuty Monge en Desamparados.

Cuando llegaron la anotaciones Jeremy Araya al 85 y de Kevin Chinchilla ya sobre tiempo, uno de los que más celebró fue el «Paté». Muchos de los jóvenes talentos que tiene en sus filas el cuadro del puerto sureño, han llegado al club con el aval de Centeno Corea. Había razones para celebrar.

Expulsado en la Ciudad Blanca

José Pablo Sancho no vivió su mejor día. El upaleño cuya ficha pertenece a los Toros el Norte y juega para COFUTPA (Palmares), vio la cartulina roja. El encuentro se realizó en el Edgardo Baltodano de Liberia. Los visitantes se habían adelantado en el marcador con el gol de Jehudy Pizarro al minuto 17.

José Pablo Sancho celebra con Jehudy Pizarro el gol que puso en ventaja a COFUTPA (Foto Prensa COFUTPA)

En apenas 5 minutos de la etapa de complemento, llegó el 1-1. El autor de la anotación fue Jhonny Jordan. Se vendría la expulsión de Jose Pablo por acumulación de tarjetas amarillas al minuto 20. El partido comenzó a complicarse para los palmareños.

Liberia asumió el mando del juego y encontró la anotación a los 78 minutos por intermedio de Josué Mitchell. Así terminaría el partido. Gran triunfo para los pupilos de Marvin Solano.

Marineros sigue sumando de 3

El equipo Marineros de Puntarenas, dirigido por Mauricio Montero, del cual forman parte Gustavo Méndez y Reggy Rivera, sumó su tercer victoria del torneo. Los porteños recibieron la visita de San José FC, en un juego en el cual los 2 futbolistas de la zona continúan como titulares.

Samuel Roldán fue el encargado de abrir la cuenta al minuto 57, el mismo futbolista marcó su doblete a los 64. El equipo josefino descontó por intermedio de Erick Barahona a falta de 15 para el final. Sin embargo, Johhny Salas se encargó de convertir el tercero para los locales, quienes vieron caer su marcó con el gol de Juan Gabriel Calderón al 92. El juego finalizó con marcador de 3-2 a favor de Marineros.