La Liga de la mano del Góndola vence a Pérez Zeledón

La Liga Deportiva Alajuelense, con múltiples bajas, logró un triunfo importante sobre el Pérez Zeledón en el Estadio Nacional la noche de este 21 de septiembre.

En un acción construida entre Góndola y Alex López, el panameño logró marcar la única anotación que les brindó tres puntos más a los leones.

Jóvenes figuras

El equipo dirigido por Fabián Coito se vio obligado a generar varias variantes el once titular. Las dos principales fueron la incursión de Dilan Brann y Johny Salas en el once titular. Junto a ellos jugadores más experimentados como Giancarlo González, López, Góndola y otros jóvenes con rodaje como Alcocer o Doryan.

Los leones dominaron la primera parte del juego, pero no lograron llegar a la anotación que rompiera el marcador en el Estadio Nacional.

Los manudos se lanzaron al ataque en busca de la anotación que abriera el marcador. El equipo erizo llegó en múltiples ocasiones, siendo el costado de la izquierda con Góndola, el de mayor peligro.

Sin embargo, los dirigidos por Luis Antonio Marín tuvieron al minuto 53 la más clara con un rebote que Rashir Parkins envió por encima del arco, con un remate cerca del punto de penal.

El gol llegó en el minuto 59. Góndola recuperó el balón y sirvió para Alex López, este avanzó acarreando la pelota en el medio campo y envió a Freddy Góndola, quien con un certero remate por el primer palo colocó el 1-0.

Los generaleños realizaron cambios en busca de marcar el empate. Por su parte, los manudos se replegaron en tramos importantes del partido y salían rápido al ataque.

En el minuto 86, un balón de Jossimar Alcocer terminó en un remate de Doryan Rodríguez y en segunda instancia de Bernarda Alfaro, pero el esférico se fue por arriba del arco de Jussef Delgado.

En el minuto 90, llegó el debut de Kenyan Mitchell en el lugar de Freddy Góndola. Los goles no llegaron más y los manudos triunfan por 1-0. Ahora los leones ponen su mira en San Carlos.