La frialdad de Mena brinda un nuevo triunfo a los Toros del Norte

La Asociación Deportiva San Carlos recibió este sábado por la noche a su similar de Guanacasteca. En un juego cerrado y mucha intensidad la diferencia la hizo una anotación desde el punto de penal del eterno Marco Mena.

Múltiples cambios

El once del equipo sancarleño tuvo múltiples variantes en todas sus áreas para enfrentar al equipo guanacasteco.

Así el once norteño fue: Jason Vega en el arco con una línea defensiva Carlos Martínez, Yosel Piedra, Juan Luis Pérez, Suhander Zúñiga. En el medio actuaron Christian Martínez, Wilmer Azofeifa y Roberto Cordoba con Geison Castro, Julio Cruz y Marco Mena.

Ventaja de penal

En los primeros minutos de partido se vivió un juego timorato por parte de los dos equipos.

Sobre los 5 minutos de partido Yosel Piedra tuvo la primera de peligro con un cabezazo picado que se fue por encima del arco guanacasteco.

Las acciones se mantuvieron sin opciones de claridad en ambos en arcos. Sin embargo, el equipo local llevaba el peso del encuentro con mayor posesión de pelota y generación de juego sobre el arco pampero.

En el minuto 43 , llegó la más clara para los sancarleños con un remate de Geison Castro. El juvenil se metió de derecha a izquierda para con un zurdazo exigir a Rodiney Leal.

Apenas dos minutos después se señaló una falta de penal por mano dentro del área guanacasteca. La responsabilidad la tomó Marco Julian Mena quien con un remate certero puso el 1-0. La inicial no dio para más y los locales terminaron arriba en el marcador.

Insistencia norteña

El equipo dirigido por Douglas Sequeira salió ofensivo en busca de más anotaciones para la etapa de complemento. El juvenil Castro volvió q estar cerca del gol con un remate cruzado que Leal sacó con un espectacular manotazo sobre el ángulo superior derecho.

Los sancarleños centraron su juego por la derecha buscando a Mena y Cruz como referencias en ataque. Los visitantes no se quedaron atrás y tuvieron la posibilidad del empate en las piernas de Brian Calabrese quien lanzó su remate por fuera.

El técnico norteño generó las primeras variantes con los ingreso de Rachid Chirino y Kadeem Cole en lugar de Córdoba y Cruz. Lamentablemente el juego se complicó para los norteños tras la expulsión de Christian Martínez a los 62 minutos del encuentro.

Los norteños colocaron en el campo a Jefrey Valverde quien volvió tras una extensa lesión tomando el lugar de Geison Castro. Además, ingresó Kevin Fajardo en lugar de Suhander Zúñiga.

El portero Jason Vega y la línea defensiva se convirtieron en figuras, al detener una serie de remates del equipo guanacasteco sobre el arco norteño. Los locales evitaron el empate en el marcador.

En el cierre del partido el equipo sancarleño se apremió en el fondo para lograr mantener su arco en 0 y de paso dejarse los tres puntos del partido.