Herediano vino de atrás para ganar en polémico juego ante Sporting

El Club Sport Herediano y el Sporting FC abrieron la actividad de la jornada 6 del Apertura 2022. Los heredianos vinieron de atrás para remontar e imponerse a un aguerrido Sporting que jugó con 10 desde la etapa inicial.

Goles y expulsiones

La etapa inicial contó con múltiples alicientes desde muy temprano en el partido.

Apenas a los 11 minutos de juego Roger Rojas aprovechó un pase desde un saque de banda para con un toque sutil cruzado poner el 0-1.

Los florenses rápidamente consiguieron el gol del empate. Yeltsin Tejeda trazó un centro desde la derecha, nadie desvió el esférico el cual quedó servido a Jewisson Bennette. El ariete definió cruzado colocando el 11 en el marcador.

Los visitantes nuevamente se fueron al ataque en busca de volverse a poner arriba en el marcador. Cristopher Meneses centro desde la derecha con la fortuna de una desvío de Tejeda que le permitió a Juan Diego Madrigal colocar el 1-2.

Los sportinguistas se complicaron en un pase equívoco en defensa. Esto generó que Kennedy Rocha quedara de frente al marco, pero Roy Miller le cometió una falta recibiendo la cartulina roja.

Giacone sustituyó a Azofeifa con Jeikel Medina para reforzar su defensa con 10 hombres. La inicial cerró con ventaja para los visitantes, a pesar de un cierre de mucha presión y acciones de peligro para los locales.

Remontada rojiamarilla

En la segunda parte se vendría la remontada del equipo dirigido por Hernán Medford. El gol del empate llegó por la vía de la pena máxima cuando Anthony Contreras colocó el 2-2.

La polémica llegó con un remate de «Chino» Madrigal el cual finalmente se estrelló en la mano de un defensor florense, pero el árbitro central Steven Madrigal no señalo la acción a pesar de los reclamos airados de los visitantes.

En el minuto 67 llegó la confirmación de la vuelta al marcador florense. Tras un saque de esquina Rawy Rodríguez remató de cabeza, el balón se estrelló en el horizontal y finalmente ingresó tras estrellarse en el vertical izquierdo de Torres.

Sporting no logró el empate y recibió la expulsión por acumulación de amarillas de Jeikel Medina. En el tiempo de descuento Kenneth Vargas marcó el 4-2 definitivo.

Herediano viajará a Canadá para enfrentar la Liga de CONCACAF para luego visitar al Santos de Guápiles en el Ebal Rodríguez. El próximo juego de Sporting será el domingo 21 ante Guadalupe.