FÚTBOL NACIONAL

Guadalupe tiene medida a la ADG en el Chorotega

La Asociación Deportiva Guanacasteca recibió la visita de Guadalupe FC en el Estadio Chorotega de Nicoya. Los nicoyanos empezaron ganando, pero los capitalinos le dieron la vuelta al marcador para ganar por 1-2.

Desde el regreso de Guanacasteca a la máxima categoría, Guadalupe le ha ganado los 3 juegos en los que se han enfrentado en el Chorotega.

Empate con goles

La primera parte estuvo sumamente movida en ambos marcos. Tanto así que la etapa inicial cerró con marcador de 1-1.

El primero del partido llegó apenas en 7 minutos. El esférico fue centrado desde el costado de la derecha con potencia para el desvío de Sergio Bareiro con el pecho colocando el 1-0 para la ADG. El delantero paraguayo suma su primera anotación del certamen.

Los pamperos tuvieron la segunda anotación en el 23 de partido. La ADG generó una buena incursión por la derecha que dejó prácticamente un mano a mano el cual ganó el arquero guadalupano Caleb Arroyo manteniendo el 1-0 en el marcador.

En el minuto 34 llegó el empate para la visita. En un acción desde la derecha Junior Delgado habilitó a Jossimar Pemberton, quien definió de manera tranquila para poner el empate a uno.

Los visitantes sufrieron la salida de uno de sus jugadores más determinante como lo es Jossimar Pemberton. El lugar del limonense lo tomó Royner Rojas.

La inicial cerró con el 1-1.

Gol guadalupano

La ADG tuvo dos acciones claras la primera con un tiro libre a balón parado. La segunda llegó en un cabezazo de Román.

La diferencia en el marcador la hizo un hombre acostumbrado a recuperar normalmente el balón como lo es Néstor Monge. El contención anticipo de cabeza un saque de esquina de Eduardo Juárez para sobre el primer paral incrustar el balón poniendo el 1-2.

Los josefinos estuvieron cerca de aumentar la cuenta con una espectacular chilena de Royner Rojas la cual fue desviada por Jairo Monge. Los nicoyanos sufrieron la expulsión de Joseph Bolaños tras un empujón a Junior Delgado en el minuto 77 de partido.

Los guanacastecos presionaron en los últimos minutos del partido buscando el gol del empate. Sin embargo, la defensa así como el arquero Arroyo estuvieron atentos para mantener la ventaja y finalmente victoria de 1-2 para los guadalupanos.

Los visitantes logran salir de la última casilla del grupo que ahora ocupa el Santos de Guápiles. Guanacasteca y Guadalupe se volverán a ver la caras el próximo domingo a las 6:00 p.m. en el Estadio Coyella Fonseca.