Grecia, Herediano y Santos triunfan en «cierre» de la jornada 4

La jornada 4 llegó a su final de manera momentánea este miércoles con 3 juegos. El Chorotega en Nicoya, el Nacional en San José y el Ebal Rodríguez en Guápiles recibieron los juegos. La jornada finalizará el 01 de septiembre cuando Jicaral enfrente a Sporting FC. Al final Herediano ganó como local, Grecia como visitante y Santos de Guápiles le propina la primera derrota a Luis Marín al frente de Liga Deportiva Alajuelense.

Alfonso Quesada figura

Los juegos del día miércoles los abrieron Guanacasteca y Grecia. Los de la pampa llegaron con el deseo de sus primeros tres puntos, pero en la lluviosa tarde Nicoyana toparon con uno de los equipos que ha empezado de gran manera el campeonato nacional. Las emociones quedaron para la segunda parte. La primera anotación llegó en las piernas del mexicano Rafael Nájera, quien curiosamente llegó al país de la mano del equipo guanacasteco, pero ahora defiende los colores de las panteras. El gol llegó tras un cúmulo de errores defensivos en el área local, sumado a la presión de Luis Rodríguez, quien robó la pelota y sirvió para que el mexicano anotara el primero.

Youstin Salas marcó el segundo gol griego

La figura del día fue Alfonso Quesada, quien logró detener dos penales. El primero se lo detuvo a Johan Condega y el segundo a José Pablo Córdoba en menos de 15 minutos. A pesar de la presión ofensiva del equipo de Minor Díaz, fue Youstin Salas quien presionó a la defensa y liquidó al arquero Antonio Torres para marcar el 2-0 definitivo del juego.

El Team sigue ligado a la victoria

El equipo dirigido por David Patiño sigue en crecimiento y logró su segunda victoria al hilo. Esta vez el rival fue el Pérez Zeledón. La primera parte del juego fue totalmente a favor de las Heredianos, quienes encontraron en la pierna del mexicano Luis Miguel Franco el gol que abrió el marcador. Luego de una subida de Keysher Fuller, el lateral lanzó un centro potente que terminó de manera atinada mandando al fondo el volante izquierdo del team,. Minor Álvarez debió ampliarse a fondo en remates de Bryan Rojas y Yeltsin Tejeda también durante la etapa inicial.

Luis Miguel Franco abrió la cuenta para el Herediano (Foto Prensa CSH)

La complementaria mantuvo la misma tónica con un Herediano buscando más anotaciones. Sin embargo, la defensa y el arquero sureños se emplearon a fondo para no recibir más anotaciones. Principalmente en el cierre Pérez Zeledón pudo encontrar el empate, pero la defensa florense lo impidió para dejarse la victoria con un 1-0.

La Liga de Marín tropieza en Guápiles

La Liga Deportiva Alajuelense estrenó su nuevo cuerpo técnico en Guápiles con una nueva derrota. Luis Antonio Marín no estuvo en el banquillo por una suspensión en el torneo anterior. El que sí estuvo fue Harold Wallace. En el minuto 29 de la primera parte, Johan Venegas lanzó de manera timorata un penal, tras una falta señalada sobre él mismo. El remate fue fácilmente detenido por el arquero santista Kevin Ruiz. Antes de finalizar la primera parte, Javon East recibió un balón en tres cuartos de cancha y remató de manera espectacular para colocar el balón en el ángulo superior de mano derecha para establecer el 1-0 para los locales.

Javon East anotó el primer gol para el Santos (Foto Prensa Santos)

Los manudos se lanzaron al frente en la etapa complementaria. En el minuto 54 Carlos Mora lanzó un centro raso que aprovechó Johan Venegas para direccionar hacia el arco marcando el 1-1 en el juego. Sin embargo, los santistas marcaron por intermedio de Jossimar Méndez la anotación para colocarse nuevamente arriba en el marcador. Apenas minutos después Leonel Moreira le detuvo una pena máxima a Osvaldo Rodríguez.

Santos jugó los últimos 15 minutos del partido con 10, tras la expulsión del «Chino» Madrigal. La Liga no supo aprovechar y terminaría con la primera derrota para «Yiyo». 2-1 fue el marcador definitivo.