DEPORTE NACIONAL

Goleada saprisista y sufrimiento alajuelense.

El campeón nacional Deportivo Saprissa ratificó su buen arranque de la Liga Promérica 2021 y sacó con creces su tarea en el sur goleando a Pérez Zeledón; mientras tanto, en su propia casa, su archirrival Liga Deportiva Alajuelense estuvo a punto de perder 3 puntos ante un «respondón» equipo de Sporting F.C.

El grueso de la jornada nacional de la Primera División se desarrolló este día sábado, pero arrancó desde el viernes con el juego en el Municipal del Valle del General. Este sábado 31 de julio se desarrollaron 4 juegos en Cartago, Guápiles, Alajuela y Guadalupe. En esta nota repasamos un poco de lo más importante que nos dejó hasta el momento de la jornada 2.

Goleada morada a los guerreros

Jimmy Marín fue la figura el día viernes del Saprissa (Foto Prensa Saprissa)

El equipo de Pérez Zeledón vio en la jornada inaugural como se le escapó la victoria ante Jicaral, quienes jugaron prácticamente todo el juego con un hombre menos, en el estreno del campeonato. En la segunda jornada recibieron a un inspirado Deportivo Saprissa.

El primer tiempo terminó sin anotaciones para ambas escuadras. Las variantes del entrenador Mauricio Wright fueron determinantes; Jimmy Marín, David Ramírez y Jossimar Pemberton fueron claves. Marín fue quien con un remate potente rompió el 0 en el partido, en el 0-2 se encargó de lanzar un centro a Ramírez y en el definitivo 0-3 remató otro balón a pase de Pemberton para sellar la victoria morada en la zona sur. Finalmente, sin duda alguna, Marín fue la figura del juego.

Cartaginés y Guanacasteca dividen honores

Ronaldo Araya y José Pablo Córdoba los hombres de los goles en el 1-1 entre Cartaginés y Guanacasteca

Cartaginés y Guanacaste llegaron a la jornada 2 con sensaciones distintas del inicio del campeonato. Los brumosos fueron el equipo que más dudas dejó en su visita a Grecia; mientras los guanacastecos mostraron su orden ante Sporting, en el que pudieron triunfar pero terminaron empatando.

Ese mismo orden mostraron en la primera parte en el Fello Meza. A los 23 minutos un remate de Nextalí Rodríguez se estrelló en el palo y quedó servido para que marcara en el rebote José Pablo Córdoba. Sin embargo, antes del cierre de la etapa inicial los locales con un remate de Ronaldo Araya marcó el gol del empate a 1. El cuadro dirigido por Geiner Segura fue el que más encimó en la segunda parte, donde le anularon dos goles. El juego se complicó para los pamperos por la expulsión de Johan Condega, y debieron emplearse a fondo para poder mantener el que sería el resultado de final de 1-1.

Santos suma 3 puntos en su cancha

Santos de Guápiles consiguió sus primero 3 puntos

En el Estadio Ebal Rodríguez arrancó el tercer juego de la fecha cuando Grecia visitó al equipo guapileño. Los hilos del encuentro, los llevaron los jóvenes del cuadro del Municipal Grecia, pero no encontraron el camino del gol. Sin embargo, en la segunda parte ingresó el jamaiquino Javon East quién colaboró para la empezar a generar más peligro para los locales. Una jugada a balón parado fue el diferencial del partido. Alvin Bennet fue quien marcó el gol con el cual los santistas sumaron sus primeros 3 puntos.

Alajuelense empató en el epílogo

En un juego de muchos goles, la Liga y el remozado Sporting tuvieron una lucha de poder a poder. Los manudos se adelantaron por intermedio de Marcel Hernández de cabeza, mismo medio con el que Dennis Castillo consiguió el gol del empate. Una falta de penal permitió a Johan Venegas colocar nuevamente arriba a Alajuelense. En el arranque de la segunda parte, en 3 minutos Roy Miller y Gustavo Fener le dieron vuelta al marcador. Los dirigidos por Andrés Carevic debieron insistir hasta el final, para que nuevamente Johan Venegas colocara sobre la hora el definitivo 3-3.

Sosa salva a San Carlos

José Sosa salvó a San Carlos

El equipo de Guadalupe recibió a la Asociación Deportiva San Carlos en un juego que finalizó con marcador de 1-1. Los goles fueron obra de Hazxell Quirós y José Sosa. La nota completa acá: Un golazo de Sosa salva a los Toros