DEPORTE NACIONAL

Goleada griega, victoria guadalupana y empate en el Norte

La primera fecha del Torneo Apertura de la Liga Promérica cerró el día de hoy miércoles con sorpresas. La jornada arrancó con un inesperado resultado en Grecia: una goleada de los locales sobre un desconocido C.S. Cartaginés; continuó a segunda hora con Guadalupe ganando como visitante el subcampeón Herediano, y cerró en el Estadio Carlos Ugalde Álvarez con juegazo en el que liguistas y norteños se dividieron los honores.

Grecia arrancó goleando al Cartaginés

Kenneth Vargas abrió el torneo con doblete (Foto Prensa Municipal Grecia)

La sorpresa de la jornada definitivamente se produjo con la goleada griega sobre el cuadro Cartaginés. Los locales lograron imponer su juego y apenas a los 10 minutos de partido, ya ganaban con la anotación de Kenneth Vargas que aprovechó un centro desde la derecha de Reimond Salas. Apenas 9 minutos después, Kenner Gutiérrez marcaba en un rebote tras un tiro de penal cobrado por el mismo, el cual inicialmente había detenido el arquero Darry Parker: la defensa brumosa dormida. Al 21 nuevamente, Vargas marcaba su doblete y firmaba el 3-0 . El conjunto dirigido por Geiner Segura no encontró el rumbo y en la segunda parte vio como Reimond Salas anotaba el 4-0 definitivo.

El Team cayó en su estreno

El conjunto Herediano abrió su participación en el José Rafael Fello Meza en condición de local ante Guadalupe. El marcador lo destapó el equipo guadalupano a los 8 minutos de partido. Royner Rojas, una de las perlas del cuadro josefino, fue quien se encargó de marcar de pierna derecha el gol de su equipo. Los florenses buscaron durante todo el encuentro el gol del empate, pero este no llegaría.

Empate a 2 en el Carlos Ugalde

Barlon Sequeira y Alvaro Saborío marcaron 2 de los 4 goles en el San Carlos vs Alajuelense

Toros y Leones se vieron las caras en un gran juego en el Estadio Carlos Ugalde Álvarez. San Carlos vio como en 3 minutos de la segunda parte Alajuelense le ganaba por dos anotaciones. Sin embargo, los locales descontaron rápidamente y lograron el empate gracias a una pena máxima que transformó Álvaro Saborío. La crónica completa del juego la puede observar acá: San Carlos 2-2 Alajuelense: Juegazo en el Carlos Ugalde.