FÚTBOL NACIONAL

Ganaron Sporting, Herediano y Alajuelense con debut de Rudé

Los 4 juegos de la jornada han tenido victorias. Sporting se impuso a primera hora contra Jicaral, Herediano hizo lo propio en el sur contra Pérez Zeledón y Alajuelense cerró la jornada con un triunfo de dientes apretados.

Rudé debutó con triunfo

El nuevo técnico de Liga Deportiva Alajuelense, Albert Rudé debutó con victoria. El equipo liguista tuvo varias bajas por la fecha FIFA de jugadores como López, Torres, Venegas, Ruíz, Moreira, Borges, y a ellos se sumó Alonso Martínez, aún recuperándose de una lesión.

Ian Lawrence marcó la diferencia a favor de Alajuelense (Foto Prensa LDA)

Una alineación combinada entre jugadores de experiencia y jóvenes le bastó a los manudos para obtener los tres puntos. El gol fue el juvenil Ian Lawrence en el arranque de la etapa complementaria. El Santos de Guápiles trató de hacer lo suyo para dejarse por lo menos 1 punto que lo mantuviera en la segunda casilla, pero no fue así.

Más tarde, el técnico Erick Rodríguez, se quejaría de «un juego donde el equipo no estuvo fino» y según él, eso les impidió ganar el partido.

Los leones debieron emplearse a fondo en el cierre, tras la expulsión de Ian Smith por acumulación de amarillas a falta de 15 para el final.

El técnico español se deja los tres puntos en su arranque, además escala a la segunda casilla del campeonato.

Herediano es más líder

El cuadro del Club Sport Herediano obtuvo 3 puntos para continuar en lo más alto de la tabla. Los dirigidos por Jeaustin Campos tenían bajas importantes en su engranaje por las convocatorias a la Selección Nacional.

Sin embargo, los rojiamarillos lograron vencer por 1-0 a un cuadro de Pérez Zeledón que sigue hundido en lo más bajo de la tabla de posiciones.

El gol de los florenses apareció apenas a los 5 minutos de juego por intermedio de Jonathan McDonald, quien convirtió un lanzamiento de penal, el cual había sido cometido sobre el mismo futbolista.

Gerson Torres sigue siendo punto alto con Herediano (Foto Prensa CSH)

El portero Bryan Segura del herediano debió emplearse a fondo contra su exequipo para evitar la caída de su marco en un par de ocasiones. El mismo estratega florense mencionó después, que se quedaba más con el resultado que con el juego realizado.

Finalmente el líder se dejó la victoria ante el colero.

Sporting volvió a ganar de la mano de Azofeifa

Randall Azofeifa volvió a marcar la diferencia para el Sporting con gol y asistencia. Muy temprano en el partido el volante lanzó un saque de esquina «teledirigido» a Dennis Castillo, quien desvió justo para colocarlo lejos del portero Ajun.

Pocos minutos después, el mismo Azofeifa puso cifras de 2-0 desde el punto de penal. En la segunda parte Jicaral se lanzó al frente en busca del gol, Chevone Marsh avisó, pero fue Jairo Arrieta quien marcó el gol a falta de 10 para el final, sin embargo se quedaría solamente con el descuento y no pudo acceder al menos al empate.

Randall Azofeifa es líder en Sporting y máximo asistente del torneo (Foto Prensa SFC)

Sporting logra 3 puntos que lo colocan nuevamente con posibilidades en una parte alta que tiene a 7 clubes en la pelea por clasificación detrás del Herediano.