JUEGOS NACIONALES

Fútbol sancarleño de JDN suma 3° victoria al hilo

El equipo de U17 de la Asociación Deportivas San Carlos, quien representa a San Carlos en la eliminatoria regional de Juegos Nacionales, venció 0-3 al equipo del cantón de Sarapiquí. El partido se realizó a las 9 horas de este sábado 30 de octubre en la cancha de La Virgen de ese cantón Herediano.

Dos en el primero

La primera opción clara de gol del partido la tuvo el equipo local. Aunque el dominio era de los visitantes, una acción ofensiva en contragolpe de Sarapiquí terminó con una falta en el borde del área que el árbitro Carlos López señaló como penal de Andrés Sequeira y además, expulsó al sancarleño.

El lanzamiento fue ejecutado por Pablo Rojas, pero el portero Félix Torres, logró detenerlo a mano cambiada para mantener el arco en cero.

«Fue un momento que nos motivó como equipo para seguir con el control del partido»

Manifestó el técnico Oscar Alegre
Melvin Soto (12) marcó desde el manchón blanco el 1-0 en el juego ante Sarapiquí

A pesar de tener un jugador menos, el equipo visitante siguió siendo superior en el juego.

Producto de ello, marcó sus dos primeros goles en la primera parte. El primero al minuto 33 mediante lanzamiento de Penal. En una falta un poco drástica señalada por el árbitro central, le correspondió a Melvin López asumir la responsabilidad y con remate potente arriba, a la derecha, venció al guardameta local.

5 minutos después cayó la segunda anotación, luego de un centro efectivo de Jhon Montero, el cual aprovechó Geison Castro para cerrar al segundo palo y con remate medido, estableció el 0-2.

Más control

El segundo tiempo tendría una estrategia diferente, según indicó el técnico sancarleño. Era conocedor de que había factores que tenían en contra y había que aprovechar la ventaja lograda para asegurar el partido.

«Con un jugador menos y la dimensión del campo de juego, que no nos ayudaba, el plan de juego pasó a ser diferente: bloque y transición. Si bien tuvimos opciones para hacer más goles, solo conseguimos uno más».

Ese buen control del juego le permite al equipo de San Carlos marcar la tercera anotación. En un tiro libre desde el costado derecho, el capitán Harold Saborío se adelanta su marcador y remata de cabeza. No respuesta del portero local. Era el que sentenciaría el juego.

Harold Saborío hizo el 3-0 definitivo del juego

«Después del tercer gol, el equipo local tuvo la intención de ir por el descuento, pero San Carlos lo impide, con una buena estructura defensiva»

Manifestaciones del entrenador sancarleño, profesor Oscar Alegre

Los norteños ya habían vencido previamente a Upala y Guatuso. La próxima jornada será contra el equipo de Zarcero.

Upala goleó

En el otro juego de la jornada por la pentagonal regional, el equipo de Upala venció 7-1 a Guatuso.

Las anotaciones de CCDR Upala fueron conseguidas mediante 3 dobletes; Rayel Ramírez Medrano, Andris Porras García y Kenneth Corea Oporta; además, Luis Fuentes Salas marcó una anotación.

El gol del equipo de Guatuso fue conseguido por Wilton José Rodríguez Núñez.

San Carlos libre

La próxima jornada, sábado 6 de noviembre, el líder de la pentagonal San Carlos no tendrá actividad. Ese día, Zarcero recibirá a Upala y Sarapiquí se medirá a Guatuso.

La jornada que definirá al equipo clasificado por esta región será la del 13 de noviembre cuando San Carlos reciba a Zarcero y Upala haga lo propio con el equipo de Sarapiquí.

(Agradecimiento especial al árbitro Luis Sandoval por la información suministrada sobre el partido Guatuso -Upala)