Fútbol Femenino de San Carlos dice presente en JDN

La Asociación Deportiva San Carlos de Fútbol Femenino aseguró su boleto a los próximos Juegos Deportivos Nacionales. Las sancarleñas ganaron su respectivo duelo ante Guatuso y la no victoria de Tilarán, máximo perseguidor de los norteñas, asegura el primer lugar de la eliminatoria al equipo dirigido por Norman Fabián Salas.

De tú a tú

En la primera parte el cuadro guatuseño salió a demostrar que su idea en el Estadio Carlos Ugalde era llevarse un resultado favorable. En las primera acciones un remate de media distancia se le complicó a la portera Paula Jiménez, y Dana Guerrero en otra jugada desvió la pelota en la línea de sentencia.

Los minutos pasaban y San Carlos empezaba a tomar dominio del encuentro con acciones en ofensivas comandadas por Ximena Aguilar y tiro libres de Leslie Canales.

La primera anotación llegó a los 33 minutos de partido por intermedio de Dana Guerrero, Paula Miranda asistió a su compañera para que esta sacara tres marcas entrando al área y definiera con un sutil toque para el 1-0.

Guatuso encontró en Thelma Salguera a su gran figura, la futbolista aprovechó un balón largo, el cual no rechazó la defensa norteña, para colocar el 1-1. Apenas segundos después recuperó la pelota generando una falta, la cual Fiorella Chacón transformó en el 1-2 con un golazo de tiro libre.

San Carlos logró en el último suspiro de la inicial el empate a 2 goles, el balón fue enviado en largo y Ximena Aguilar ganó de cabeza para el 2-2.

Goleada norteña

Apenas en el arranque de la segunda parte se generó una gran combinación que cerró con un sutil pase de Sophia Arce para que Paula Miranda pusiera el marcador de 3-2. Sin embargo, nuevamente Salguero quedó en un mano a mano para poner el empate para Guatuso en el partido.

En una acción por la derecha Aguilar ganó para lanzar el centro, tanto Miranda como Arce fueron por la pelota pero fue la última quien con mejor visión controló y remató para de pierna izquierda poner el 4-3.

Las sancarleñas encontraron mayor control de partido para en el cierre marcar dos goles más, primero de penal Ximena Aguilar puso su segundo personal y de tiro libre Canales dió cifras definitivas de 6-3.

¡¡CLASIFICADAS!!

San Carlos logró el boleto gracias al resultado en la Cancha de Chimurria donde Upala empató a un gol ante su similar de Tilarán. El cuadro tilaranense es el máximo perseguidor de las norteñas, pero queda descolgado a 7 puntos de San Carlos con 6 puntos en disputa para ambos equipos.

Norman Fabián Salas junto a la Asociación Deportiva San Carlos de Fútbol Femenino logran una nueva clasificación a Juegos Deportivos Nacionales. Los mismos serán en el mes de enero en Grecia en el Estadio Allen Riggioni como sede.

Ficha técnica del juego

San Carlos: 1. Paula Jiménez, 4. Karolay Pérez, 7. Leslie Canales, 2. María José Porras, 3. Belinda López, 10. Ximena Aguilar, 5. Emely Arce, 8. Helena Blanco, 6. Dana Guerrero, 11. Tifany Morales, 9. María Paula Miranda

Guatuso: 1.Keilyn Picado, 4. Sharon Elizondo, 7. Merelyn Araica, 18. Avril Arias, 9. Naomy González, 10. Ashly Arias, 2. Rachell Toruño, 6. Daril Baltodano, 15. Francela Chacón, 12. Nicole Vega, 5. Thelma Salguera

Árbitros: Orlando Piedra, Roberto Chacón, Bolaños