Friccionado empate en clásico provincial

El Club Sport Herediano y la Liga Deportiva Alajuelense igualaron 1-1 en una friccionada versión del clásico provincial. El partido se disputó en el estadio Colleya Fonseca de Guadalupe la noche del miércoles 2 de marzo, en el marco de la jornada 9 de la Liga Promérica.

Los dirigidos por Albert Rudé se adelantaron en el marcador a los 26 minutos de la primera parte; el Team, que en este caso dirigió Jafet Soto, se aplicó a fondo y logró la paridad tras una falta de penal cometida al brasileño Kennedy Rocha a 11 minutos del cierre de los 90.

La propuesta

Florenses y manudos llegaron al Coyella Fonseca con la consiga de dejarse los tres puntos. Los primeros para sumar sus primera victoria e ir saliendo de la parte baja y los leones para distanciarse en el liderato.

La primera de tanteo la tuvo el cuadro manudo con un balón de Carlos Mora, quien centró hacia atrás para encontrar a Góndola que no pudo rematar y dejó el balón para Lawrence, quien lanzó un remate de derecha y vio como Alvarado desviaba el esférico por fuera.

La primera clarísima de gol para la Liga la tuvo José Miguel Cubero. Luego de un centro preciso de Ruiz hacia el segundo palo, por detrás de la defensa, sorprendió el volante sarchiceño pero lo logró impactar la pelota con precisión y la lanzó sobre el horizontal.

En 26 minutos de partido apareció el gol para los liguistas. Un balón filtrado por Bryan Ruiz por la derecha para Carlos Mora, el canterano manudo no perdonó y envió el esférico al fondo para el 0-1.

Las emociones quedarían en mayor medida para el complemento.

Rocha

La etapa de complemento tuvo a Kenedy Rocha como gran protagonista. El futbolista fue el encargado de generar mayor cantidad de peligro para los locales. La primera un balón por la izquierda donde Cubero tira de la camiseta al brasileño, el central no señaló un penal que parecía claro.

Poco después, en una acción dividida por la derecha de Carlos Mora fue derribado por Ariel Soto de manera fuerte. El florense se fue expulsado con roja directa. Los manudos buscaron aprovechar los espacios que quedaron al tener uno más en cancha, pero las múltiples acciones no tuvieron el rédito deseado para llegar al gol.

A los 80 minutos los locales construyeron una jugada de pared entre Rocha y Ortiz, el primero fue derribado con falta de penal por parte de Ian Lawrence, quien además se fue expulsado. Jonathan McDonald transformó la pena máxima para el 1-1.

El juego cerró con 10 vs 10, hasta la expulsión de Johan Venegas, dejando con 9 a los visitantes. Los locales se fueron al frente y tuvieron una acción clara de Rocha en el 89 que fue desviada por Moreira a saque de esquina.

Finalmente ambos equipos dividen puntos. Alajuelense será el próximo rival de los Toros del Norte el domingo a las 6:00 p.m. en el estadio Carlos Ugalde Álvarez de Ciudad Quesada.