El Puerto empata ante Herediano de visita

En un duelo sumamente disputado de principio a fin y con un poco de polémica en el complemento, Herediano y el Puntarenas FC empataron a un gol en el Coyella Fonseca.

Ventaja rojiamarilla

El juego en los primeros minutos fue sumamente parejo, pero los rojiamarillos tuvieron las más claras. Principalmente las jugadas estuvieron en las piernas de Kennedy Rocha, el brasileño tuvo hasta tres mano a mano entrando por la derecha del ataque florense.

En el minuto 25 de juego llegó la más clara para los porteños con remate colocado desde la izquierda, Segura tapó y en un doble rebote el balón se fue a un saque de esquina. Los heredianos respondieron con un remate cruzado de John Jairo Ruiz.

Apenas 2 minutos después, el balón llegó filtrado para Kennedy Rocha, el balón fue desviado tras el remate del brasileño. Luego, en una combinación desde la izquierda, el esférico fue filtrado de Vargas para Arturo Campos, quien con remate certero puso el 1-0.

La tónica se mantuvo con juego de mucha paridad en los restantes minutos de la primera parte. Las anotaciones no llegaron más, y los florenses se fueron al descanso con la ventaja momentánea en el marcador.

Empate porteño

En el arranque de la etapa de complemento los florenses lucieron mejor generando acciones de gol sobre el arco de Guido Jiménez. Por su parte, los porteños disminuyeron en jugadas de ataque.

El gol del empate llegó en el minuto 59 de partido. El balón llegó en un centro desde el costado de la izquierda por parte de Kevin Sancho y Jurguens Montenegro desvió de cabeza para colocar el 1-1. El árbitro central mostró la cartulina amarilla asumiendo una provocación de Montenegro a la afición rival y los porteños se quedaron con un hombre menos.

Los heredianos se lanzaron al ataque en busca de anotaciones. Un centro llegó desde la izquierda con desvío de Kennedy Rocha para que Aarón Salazar enviara el balón al fondo. Sin embargo, el árbitro central, Adrián Chinchilla, primero dio como valido el gol, y cuando el balón se disponía para moverse en el centro del campo, fue llamado por su asistente Fabián Baltodano y tras conferenciar con él decidieron anular el gol, en el cual ciertamente Salazar se encontraba en fuera de lugar.

El equipo de Medford siguió encimando a los dirigidos por Alexander Vargas. Los porteños también generaron sus acciones de gol. También sobre el minuto 90 de partido se dio la expulsión de Steven Williams por acumulación de tarjetas amarillas.

Los heredianos insistieron con centros al área, pero finalmente la anotación no llegó en el Estadio Coyella Fonseca y el empate a un gol se mantuvo. El punto es vital para los porteños que mantienen ventaja de 3 sobre San Carlos que tendrá actividad el día de mañana.

Ganó Sporting

En un duelo realizado en el Estadio Ernesto Rohromoser el equipo de José Giacone logró dejarse los tres puntos. La cuenta la abrió Dennis Castillo a los 19 de la primera parte, en esta misma etapa Randall Azofeifa erró un lanzamiento desde el punto de penal.

La etapa de complemento le permitió a Kevin Espinoza poner partidad en el juego, pero en el 74 Anthony López marcó el definitivo 2-1 para darle los tres puntos a Sporting.