El liderato se le escapó a Saprissa a 3 del 90

El Deportivo Saprissa dejó escapar la posibilidad de convertirse en el nuevo líder de la Liga Promérica al igualar 1-1 con la Asociación Deportiva Guanacasteca. La anotación de Orlando Sinclair solo valió para cortar una racha de dos derrotas consecutivas, pero fue insuficiente para subir a Saprissa a donde aspiraba.

La A.D.G. sacó un punto valiosísimo, mostrando buen fútbol.

Cerrojo pampero.

Consciente de la urgencia de ganar del cuadro saprisista, Luis Fernando Fallas técnico de la A.D.G estableció un esquema muy ordenado en defensa. Las dos primeras líneas de 4, con frecuencia se juntaban, jugando a muy corta distancia y hacían muy difícil la ofensiva tibaseña.

En función ofensiva, la labor de Joseph Bolaños fue destacada en la primera parte. Al menos en dos ocasiones, logró iniciar jugada en territorio propio y demostrando gran riqueza técnica, condujo el balón hasta el área de Saprissa. Muy cerca estuvo de propiciar la anotación para el conjunto guanacasteco.

Joseph Bolaños demostró su calidad técnica en la grama del estadio Ricardo Saprissa (Foto prensa A.D.G)

De hecho, puso de cara al gol a Neftalí Rodríguez, el cual no pudo definir ante el efectivo achique de Aarón Cruz. Esa fue la mejor opción de gol de la primera parte para los visitantes.

Al cierre de la primera parte, el portero Antonio Torres fue figura en dos ocasiones. Primero, ante un cabezazo a quemarropa de Kendall Waston y luego, para sacar de manera providencial un remate cruzado de Jimmy Marín.

Así fue el segundo

En 11 minutos de la complementaria, Joseph Bolaños apareció con un remate cruzado que apenas logró desviar Cruz, al saque de esquina. El partido se tornaba de idea y vuelta. Guanacasteca propuso en la Cueva. Nunca se apocopó.

Posteriormente, Jimmy Marín se perdía un mano a mano con el guardameta mexicano. Era un aviso. Poco después caería el cerrojo.

El banquillo y Mariano

Mariano Torres arrancó la jugada del gol morado (Foto Prensa SAP)

La fórmula para el gol del Saprissa estaba incompleta en la primera parte. David Ramírez y Orlando Sinclair ingresaron con misión ofensiva.

Corría el minuto 71, cuando Mariano Torres colocó un pase entre líneas a la entre-ala derecha. Desde ahí, David Ramírez sirvió al área chica y justo, apareció Sinclair para en medio del portero Torres y Jeison Molina, martillar de cabeza para decretar el 1-0.

Penal y justicia

El buen trabajo de la Asociación Deportiva Guanacasteca se vio recompensado en el minuto 87. Su juego atrevido y sin renunciar nunca al ataque, merecía justicia.

Más allá de el campeón nacional tuvo más opciones de gol, los pamperos dejaron muy buena impresión en la casa morada. A 3 minutos del 90, llegó una clara falta de penal de Kevin Espinoza sobre Anthony Contreras. El mismo Contreras se encargó de engañar al meta Cruz, y marcó la paridad.

Nextalí Rodríguez está siendo punto alto con el equipo guanacasteco (Foto Prensa ADG)

El 1-1 sería el marcador definitivo, pues los 4 de alargue del árbitro Camacho, no alcanzaron para la «saprihora». Esta vez, el largo viaje a Nicoya será matizado por agradables y frescas escenas de un partido que Fallas supo plantear… y sus jugadores… aplicar a la perfección.