FÚTBOL SALA

El Carmen Futsal auto enciende las alarmas en Primera A

El equipo de El Carmen San Carlos de fútbol sala sufrió una nueva derrota 6-3 ante el equipo de Santa Cruz en el Campeonato Nacional que tiene como sede el gimnasio de Las Tres Marías en Esparza.

Se trata del torneo de Primera A que para explicarlo mejor, es el segundo escalón dentro de la estructura de este deporte en Costa Rica. Más arriba está la Liga Premier

Dejar pasar el momento

Según Randall Acuña el entrenador del representativo sancarleño, el partido fue contra un rival relativamente joven y mezclado con algunos de experiencia.

El equipo de San Carlos comenzó como protagonista en el partido, pues tomó una ventaja de 2-0.

«Nosotros pecamos en terminar las jugadas. Se podía decir que el partido se veía fácil. Creamos muchos opciones de gol y pudimos terminar el primer tiempo ganando 4-0»

Acuña argumentó que su gran delito fue perdonar al rival cuando se tuvo para liquidarlo. Luego se le dio la oportunidad de ir creciendo. El equipo comenzó a llenarse de faltas y al finalizar el primer tiempo acumulamos la sextas y eso fue aprovechados por los santacruceños para anotar mediante un tiro libre.

El segundo tiempo fue como si estuviéramos en otro partido, comentó Acuña. Explicó que el equipo físicamente se vio disminuido y ellos aprovecharon esa circunstancias para hacerse con el dominio del partido. Rápidamente se produjo el empate y comenzó la presión asfixiante.

«Cayeron dos autogoles y ya no pudimos levantarnos. Creo que la parte física nos está pesando demasiado. Nosotros llevábamos un buen equipo. Hicimos los cambios y las rotaciones que se podía, pero no fue suficiente para soportar el ritmo de juego que impuso Santa Cruz»

Sin excusas: misión ganar

Acuña señaló que se ha entrado en un proceso de diálogo franco con los jugadores, conscientes de que solo restan 4 partidos y que es obligatorio acceder a una victoria.

El entrenador sancarleño agregó que el ya les ha hablado claro a los jugadores. «Esto no es lo mismo» que torneos que se organizan acá en San Carlos. Esto es otro nivel de exigencia.

Por eso, nos reunimos con ellos y hablamos con claridad. No se puede aceptar una derrota más. La próxima fecha será contra Grecia y deben ir a ganar, según puntualizó Acuña.