DEPORTE NACIONAL

El Campeón se da a respetar en el arranque de la Liga Promérica

La pelota ya rueda por los estadios del fútbol nacional tras el arranque de la jornada #1. La Liga Promérica inició este martes con 3 juegos, todos en la provincia de San José divididos en Pérez Zeledón, Tibás y Pavas. Los dos primeros partidos terminaron con empate a un gol, mientras que el Campeón Nacional, el deportivo Saprissa estrenó su cetro con una goleada.

Empate con sabor a derrota

Pérez Zeledón y Jicaral dividieron honores (Fotos Prensa Jicaral y Pérez Zeledón)

El juego que dio el «balonazo» oficial al torneo, lo protagonizaron Pérez Zeledón y Jicaral. El partido se vio marcado por la primera expulsión del torneo que fue para el defensor jicaraleño, Jason Prendas apenas a los 10 minutos del juego. Este hecho obligó a los visitantes a resguardarse defensivamente, y dio pie para insistentes ataques del equipo dirigido por Paulo César Wanchope. Sin embargo, el primer gol del campeonato llegaría hasta el minuto 67 cuando Henrique Moura ganó un saque de esquina sobre el arquero Alejandro Gómez para abrir el marcador, y convertirse en el primer gol del apertura 2021.

«El agua fría» mojó al equipo sureño a 7 minutos del final. Corría el minuto 83 cuando un balonazo largo de Jicaral, fue rechazado a medias por el arquero Minor Álvarez, y esto lo aprovechó el jamaiquino Chevone Marsh para abrir su cuota goleadora con un remate de media distancia. A pesar de la insistencia de los Guerreros del Sur en el tiempo restante, el juego terminó empatado.

Palos negaron la victoria a Guanacasteca

Randall Azofeifa y Johan Condega anotaron en el Sporting 1-1 Guanacasteca (Fotos Prensa Sporting y ADG)

En el estadio Ernesto Rohrmoser, Sporting fue el encargado de recibir nuevamente a Guanacasteca en la máxima categoría. Los palos de los dos arcos defendidos por Alexander Lezcano le negaron la anotación a los guanacastecos en momentos importantes del partido. Sin embargo, ellos lograron abrir la cuenta por intermedio de un remate de Johan Condega. Así comenzaron ganando el partido.

El equipo comandado por José Giacone encontró la llave de la anotación con un golazo de media distancia del exherediano Randall Azofeifa. Al igual que en el sur, el encuentro finalizó con empate a un gol.

El monstruo goleó al Santos

Christian Bolaños abrió el camino para los morados (Foto Prensa Saprissa)

El Campeón Nacional estrenó su cetro contra uno de lo últimos semifinalistas del torneo anterior, el Santos de Guápiles. La etapa inicial fue pareja con opciones para ambos equipos. Sin embargo, un penal empezó a marcar la debacle santista. A los 55 minutos Michael Umaña cometió un penal sobre su tocayo Barrantes. El lanzamiento desde los 11 metros lo convirtió Christian Bolaños. Apenas 5 minutos después, Luis Paradela acumuló la segunda amarilla y vio la expulsión en el juego.

En el 62 el futbolista nacional con más mundiales, Christian Bolaños, colocó un centro retrasado a la pierna de Michael Barrantes quien sin dejar caer la pelota marcó un golazo espectacular. La cuenta de 3-0 la cerró Jimmy Marín a falta de 15 minutos para el cierre. Por variar, otro golazo. El campeón impuso respeto en su casa.