FÚTBOL NACIONAL

¡El Barco, sí que va! Puntarenas está en semifinales

La noche del sábado se decidió el último clasificado a las semifinales del Apertura 2022. EL PFC hizo lo propio en el Lito Pérez para sellar su boleto; su más cercano perseguidor Grecia, falló en el Morera Soto ante un novel equipo manudo.

En situación

Los dos duelos más significativos de la jornada se realizaron en Puntarenas y Alajuela. Los porteños con 22 puntos necesitaban una victoria contra Santos en su cancha para asegurar por cuenta propia su pase a las semifinales.

Por su parte, Grecia debía salir a ganar como visitante ante Alajuelense y esperar que los puntarenenses no obtuvieran un triunfo.

La primera parte marcó el camino

La cuenta en los juego se abría apenas a los 2 minutos cuando el juvenil Rayinder Hernández marcó para los manudos. Además, a los 9 de juego Rolando Blackburn marcaba el segundo para los leones, con la sorpresa de muchos, al caer la primera anotación del certamen para el ariete panameño.

En la Olla Mágica los porteños, impulsados por una afición delirante y deseosa de triunfo, generaban en busca de la primera anotación. La más cercana llegó con remate de tiro libre estrellado en el vertical.

El apareció por fin a los 18 minutos para que el delirio se hiciera sentir en La Olla. Sería Steven Wiliams de cabeza quien haría explotar el Lito Pérez para colocar el 1-0 en el marcador.

La fiesta porteña la ahogaría Starling Matarrita con un certero remate tras un exquisito control. Era el 1-1. Sin embargo, los locales no bajaron los brazos y minutos después tras un saque de Jemark Hernández, Williams ganó de cabeza y Jurguens Montenegro remató con tranquilidad para colocar el 2-1 el juego.

Finalizada la inicial el Puerto estaba asegurando su boleto, sin volver a ver la derrota griega en la «Catedral».

Goles y goles en Alajuela

La segunda parte en el Alejandro Morera Soto se llenó de goles. Los griegos encontraron en la figura de Jairo Arrieta el empate tras un doblete al 61 y 64 de partido. El experimentado delantero esperanzaba a los suyos con acercarse al resultado necesitado para luego esperar noticias desde el Lito Pérez.

Sin embargo, los leones generaron variantes, las cuales les permitieron colocarse nuevamente arriba en el juego. Carlos Mora y Johan Venegas marcaban dos anotaciones más para poner cifras de 4-2 en el partido, el descuento llegaría en las piernas de Fernando Lesme, quien cerró un gran torneo lleno de goles. En el reducto manudo el resultado final fue de 4-3.

En el Lito Pérez las anotaciones no llegaron más, pero la alegría provocada por el gol ya no hizo más falta; Puntarenas FC se coloca en semifinales apenas 4 meses después de lograr el ascenso a la máxima categoría.

Tras culminar el juego de ayer, los leones descansaron y viajan hoy a primera hora de la mañana rumbo a Honduras donde el martes enfrentarán al Real España por semifinales de la Liga CONCACAF.