DEPORTE NACIONAL

Efectividad guio el triunfo de La Liga

La Liga Deportiva Alajuelense derrotó 2-4 a Guadalupe F.C. El partido correspondiente la jornada 10 de la Liga Promerica de Costa Rica se inició a las 19 horas en el Colleya Fonseca de la capital.

Doblete de Marcel, estreno de Alcocer en la lista de goleadores y la consolidación de la calidad de jugadores como Aaron Suárez y Brandon Aguilera, fue parte del banquete rojinegro.

Guadalupe, el de siempre. Batallador, entrega, lucha hasta el último minuto. La clara muestra de que mientras seas capaz de levantarte en la caída, nunca estarás derrotado.

Pecado superado

La falta de definición por la incorrecta toma de decisiones en el último cuarto de cancha, es un pecado frecuente en nuestro fútbol. La Liga lo superó en la primera parte.

El equipo de Guadalupe mostró buen volumen de juego Tuvo la pelota y fue punzante de cara al marco de Leonel Moreira. No obstante, no fue efectivo a la hora de definir.

Aarón Suárez marcó por segundo partido consecutivo para Alajuelense (Foto Prensa LDA)

El equipo dirigido por Luis Marín, fue todo lo contrario. Robó el balón en un par de ocasiones en medio campo rival y terminó ambas jugadas, con una efectividad idónea.

El primer gol, tras una gran jugada de Ian Smith, al cual ayudó un poquito la «diosa fortuna» para que el balón le quedara servido a Marcell Hernández, quien resolvió con remate potente.

Luego, el cubano volvería a ser protagonista. Dentro del área interceptó la bola para, con un movimiento poco usual, esquivar al portero Jara y servir a Aaron Suárez. Salió a relucir la calidad del ex-saprisista, y con frialdad sentenció el 0-2. Así nos iríamos al descanso.

Muchos goles en el complemento

En diez minutos de la complementaria, Royner Rojas logró evadir una marca sobre el borde del área grande en sector izquierdo y sirvió a Aarón Murillo. El remate del ariete guadalupano salió con sello de gol. Se alojó en la base de paral derecho de Moreira.

Jossimar Alcocer se estrenó en la tabla de goleo (Foto Prensa LDA)

Reaccionó Marín. Generó cambios. Incluyó a Ruiz y a José Miguel Cubero. Dos minutos después, Marín volvió a «tomar aire». Un balón largo se estrelló en la espalda de Marcos Meneses. Encontró acusioso a Josimar Alcocer el cual siguió la trayectoria de la pelota y logró puntearla antes de que la topara el guardameta guadalupano. 1-3. Primer gol del joven alajuelense en la Primera División.

Faltaba magia

Y llegó. En las piernas de Bryan Ruiz. No tenía ángulo, tocó de «taquito» hacia Aguilera. El joven volante controló y remató cruzado. Le salió un pase perfecto para Marcell Hernández. El cubano firmó el doblete a 5 metros del arco.

El 2-4 de Guadalupe fue conseguido por Lisandro Cabrera. Hacía poco había ingreso; igual que Ariel Arauz. Este fue autor de medio gol. Robó una pelota a pura entrega. Se la quitó a Moreira casi de las manos, para sacar un centro perfecto a la cabeza de Cabrera. Sería el último gol de la noche.

Pérez Zeledón logró punto de oro

El Municipal Pérez Zeledón quien es el último lugar del torneo, logró un punto de oro al empatar 1-1 al Sporting F.C. El equipo local ganaba 1-0 desde los 39 minutos cuando marcó Rigoberto Jiménez una muy buena anotación.

Pérez Zeledón empató en cancha del líder general Sporting (Foto Prensa PZ)

El gol de Pérez Zeledón fue también al 39, pero de la segunda parte. Un potente remate desde fuera del área del colombiano Rafael Agamez, le proporcionó un valioso punto como visitante al equipo sureño.