FÚTBOL NACIONAL

Dosis de efectividad del D. Saprissa sacudió al C.S. Herediano

El Deportivo Saprissa venció 3-0 al Club Sport Herediano en el partido de ida de la primera semifinal de la Liga Promérica. La efectividad del equipo tibaseño no encontró respuesta en el cuadro florense. Los locales tuvieron la frialdad necesaria para «atisbar» los momentos precisos del juego y así, dejar al Team al borde de «esperar» al finalista.

El partido disputado la noche de este primero de diciembre en el Estadio Ricardo Saprissa, estuvo inmerso en gran cantidad de roces y reclamos constantes al árbitro Cristian Rodríguez.

Ventaja morada

Tanto saprissistas como heredianos salieron con sus mejores armas al terreno de juego. Los locales utilizaron un 4-3-3 con dos volantes interiores y con Orlando Sinclair como hombre más en punta. Por su parte, los visitantes utilizaron un 4-4-2 con Ortiz y Ruiz con encargados de las anotaciones.

El gol se hizo presente apenas en 8 minutos por intermedio de Orlando Sinclair de cabeza tras un saque de esquina. El arranque fue intenso de mucho choque y ventaja morada.

Orlando Sinclair marcó el gol que abrió el marcador (Foto Prensa Saprissa)

La polémica no podía faltar y en 17 minutos, David Guzmán preocupó a los presentes tras caer tendido sin reacción en una acción con Gerson Torres que no parecía siquiera tocar al futbolista. El árbitro Cristian Rodríguez, primero expulsó al jugador herediano, pero luego de conferenciar con el cuarto árbitro, corrigió y anuló la roja directa.

El juego continuó con mucho roce entre ambos equipos. Las jugadas de ataque fundamentalmente se centraron en acciones a balón parado. A los 38 minutos, llegó un balón desde la izquierda, el cual Keysher Fuller erró de manera grave rechazando hacia el centro, donde Jimmy Marín fusiló a Bryan Segura para poner el marcador de 2-0 en 38 minutos.

II tiempo con muy poco

En la etapa de complemento Herediano dio ingreso a Jewisson Benneth para sustituir a Torres y en 15 minutos, Jhon Jairo Ruiz sustituyó a Luis Miguel Franco. El arranque tuvo pocas opciones de gol claras en ambos arcos . El técnico Jeaustin Campos intentó «limpiar» los senderos hacia el gol con el ingreso de Jonathan McDonald. No le resultó.

Sí hubo mayor posesión de balón para el Herediano en la segunda parte. No obstante, las opciones de gol más «claras», las tuvo Saprissa, sobre todo en una incursión rápida sobre la derecha, la cual tras el centro desperdició Carlos Villegas.

Y por supuesto, el gol que podría sentenciar la serie. Fue en el contragolpe que terminó con un centro que dejó pasar Ariel Rodríguez y que Jossimar Pemberton definió con un preciso remate al sector izquierdo del guardameta Segura.

El próximo domingo en el Colleya Fonseca se resolverá esta serie. En el fútbol todo puede suceder. Lo que sí es claro, es que difícilmente habrá algún Herediano tan optimista que pueda pensar que aún el favorito para ganarla, es el Team.