LIGA DE ASCENSO

Doble debut sancarleño en Liga de Ascenso

A falta de una fecha Liberia, Marineros y Garabito disputan dos cupos para cuartos de final. Barrio México confirmó su lugar en cuartos de final.

La jornada también vio la aparición por primera vez en un torneo semi-profesional, de dos chicos de La Fortuna de San Carlos. Aparecieron en el escenario futbolístico, Steven González y Steven Alvarado haciendo su debut con el Deportivo Puerto Golfito.

Palmares empató ante el PFC

En el juego que abrió la jornada de la Liga de Ascenso el cuadro de COFUTPA frenó al PFC. El juego tuvo frente a frente a dos sancarleños; en los locales José Pablo Sancho y en la visita al arquero Randall Aguinaga.

José Pablo Sancho fue titular ante el PFC (Foto Prensa Palmares)

Los locales se fueron al frente con un gol de Osvaldo Gómez, pero Asdrúbal Gibbons logró empatar de manera definitiva el encuentro.

Marineros se complica

El cuadro de Marineros de Puntarenas donde actúa los sancarleños Gustavo Méndez, Reggy Rivera y Wilson Villalobos no ha logrado sumar de 3 en los últimos juegos. Esto ha hecho que los porteños comprometan su clasificación.

Reggy Rivera es uno de los líderes en Marineros de Puntarenas (Foto Prensa Mar)

El día sábado fueron derrotados en el Lito Pérez por Carmelita. Los goles del cuadro verdolaga, donde actúa el sancarleño Erick Zúñiga, fueron obra de Jaime Valderramos y Sebastián Castro; para los locales, marcó Jeremy Pinzón.

En duelo celebrado el domingo, Liberia se impuso a Garabito, por lo cual en la última jornada Marineros se jugará el último cupo por avanzar a cuartos precisamente ante Garabito. El encuentro será de visitantes para los Marineros.

Debut en Golfito

En el equipo de Puerto Golfito, ya clasificado a la segunda fase, debutaron el día sábado 30 de octubre, dos jóvenes de la Fortuna como ya lo consignamos. El partido terminó 0-3 a favor de Aserrí.

Steven Alvarado tiene 21 años y tuvo la oportunidad de jugar durante 80 minutos en su debut. Por su parte,
Steven González Chaves con 17 años , jugó todo el segundo tiempo. También participaron otros muchachos de la zona de la Fortuna que ya habían debutado: Humberto Hidalgo y Rolbin Cruz; ambos jugaron igual, el segundo tiempo.

Barrio México está dentro

La diferencia de 4 puntos sobre sus perseguidores hizo que el cuadro mexicanista dependiera de una victoria para lograr avanzar en el último cupo del grupo B, el rival era Uruguay de Coronado.

Los dirigidos por Gilberto «Tuma» Martínez lograron imponerse gracias a los goles de los experimentados Edder Monguío y Verny Scott.

San José FC

En el duelo de coleros del grupo A, se lo dejó Escorpiones de Belén. En el encuentro disputado por en el Estadio Ernesto Rohrmoser, los visitantes se impusieron por 1-2 ante San José FC. Los goles fueron de Pablo Morera y Josué Serrano para los visitantes, mientras que Lopsang Balmaceda marcó para los locales.