BALONCESTO

!Disputadísimo! ARBA COOPENAE 51-45 ASOBASCA San Carlos

ASOBASCA perdió su II encuentro consecutivo

El equipo de San Ramón ARBA COOPENAE ha vencido por 6 puntos al quinteto de San Carlos ASOBASCA con un marcador de 51-45, mismo que se definió básicamente, en el último cuarto del reñido juego disputado en el Gimnasio Nacional. Se trata de un duelo correspondiente a la 4° fecha de la Liga Superior de Baloncesto Femenino.

El encuentro podría catalogarse como un partidazo. Mucha estrategia, marca férrea sobre figuras claves en ambos equipos y también, mucha imprecisión en los lanzamientos al aro. Ambos equipos fallaron, sin embargo, quien lo resentiría más al final, fueron las integrantes del equipo de San Carlos, dirigido por Marco Herrera.

El primer cuarto fue el más pausado de todos. Ya ahí se pudo observar una de las claras intenciones del quinteto sancarleño por ejercer control sobre el juego. Carolina Quesada se encargó de la marca de una de las jugadoras más determinantes del equipo ramonense, Mariela Matamoros. Además intentó con sus principales «armas» ofensivas, Daniela Quesada y Laura Castro, conseguir los puntos necesarios para marcar la diferencia a su favor. Eso no fue posible. El equipo de ARBA con un aporte determinante de Silvia Betancour, terminaría ganando 9-13 al concluir los primeros 10 minutos.

Recuperación sancarleña.

El segundo cuarto del partido fue el mejor para las integrantes de ASOBASCA. Un gran trabajo ofensivo de Carolina Quesada y el aporte de figuras de refresco como Mónica Torres y Sofía Herrera, contribuyeron a que este periodo terminara 14-9 a favor de San Carlos, con lo cual el marcador del partido a ese momento era de 22-23 a favor de las norteñas.

Imágenes previas al partido. La ilusión por lograr la victoria estaba intacta. (Cortesía de ASOBASCA)

Para el tercer cuarto fue determinante el aporte de Laura Castro y Valerie Kooper quienes marcaron consecutivos tripletes y llenaron de ilusión al equipo sancarleño en su búsqueda de una anhelada victoria. Podría decirse que fue la mejor parte del partido. Viviana Alfaro, Silvia Betancour y Mariela Matamoros hicieron un gran trabajo de desgaste en marca y función ofensiva para el quinteto local. Al finalizar los 10 minutos cronometrados de esta parte, el marcador fue 18-18. Un duelo digno de observarse: dos equipos entregados a buscar con estrategia e inteligencia una nueva victoria.

La definición se quedó para el final

Puede sonar absurdo decirlo así, sin embargo, si viste el juego completo estarás de acuerdo con nosotros. El último cuarto comenzó con un 40-41 en el marcador; las visitantes tenían una raquítica diferencia a su favor. Finalmente, el desenlace favoreció al quinteto que en esa parte del juego conservó la concentración y tuvo la suficiente efectividad al encarar el aro para inclinar la balanza a su favor.

El equipo de San Ramón marcó 11 puntos y las sancarleñas registraron su peor cosecha del juego, con apenas 4 puntos obtenidos. Los «time out» solicitados por el técnico Herrera no produjeron los resultados esperados y las de casa celebraron la victoria.

En cuatro salidas al rectángulo, el equipo de ASOBASCA suma 2 victorias y dos derrotas. El equipo ramonense es uno de los cuadros con mayor tradición en la Liga Superior de Baloncesto Femenino. Ambos equipos están en grupos diferentes.