Debacle de los Toros del Norte en Cartago

Norteños y brumosos escribieron una nueva página en la historia de sus enfrentamientos en la Vieja Metrópoli. El equipo sancarleño llegó con el deseo de conseguir su primera victoria en el torneo. Sin embargo, al frente el cuadro Cartaginés venía de obtener una victoria en el Morera Soto y llegó dispuesto a sacar los 3 puntos en su estadio. El marcador lo abrieron temprano en el juego los locales, quienes lograron un triunfo contundente de 5-1 sobre los dirigidos por Gustavo Martínez.

Formaciones

Los Toros del Norte tuvieron la baja de último momento de Jorman Aguilar por un problema de salud, quien se esperaba formara parte de los hombres que iban a tener posibilidad en el encuentro. El técnico norteño generó tres variantes ingresando a Raheem Cole, Wilmer Azofeifa y Andrey Soto en sustitución de Jean Carlo Alvarado, Kenny Cunningham y Kadeem Cole. Los futbolistas que se mantuvieron fueron Vega, Martínez, Machado, Pérez, Sosa, Martínez, Córdoba y Saborío.

Por su parte, el técnico Geiner Segura repitió la formula que utilizó para ganar ante Alajuelense en el Estadio Alejandro Morera Soto. Darry Parker en el arco con Quirós, Saravia, Vargas y Bolaños en defensa. El mediocampo lo ocuparon Montero, Murillo, Araya, Sánchez y Guevara; mientras el hombre más en punta fue Roger Rojas.

Cartaginés inicio de manera arrolladora

El equipo brumoso salió decidido a mostrar su mejor versión en casa. Antes del minuto 5, el habilidoso Luis Ronaldo Araya filtró un balón para que Roger Rojas tuviera la primera del partido. Luego de dos saques de esquina José Gabriel Vargas apareció para rematar con libertad de primera sobre el arco sancarleño, marcando el gol que abrió el marcador. A pesar de contar con una rápida acción en la pudo llegar el empate, fue Roger Rojas que tras quitarse de encima 3 defensores norteños definió cruzado para alcanzar la segunda anotación blanquiazul.

Álvaro Saborío marcó el gol del descuento de 2-1 (Foto Prensa ADSC)

Los Toros del Norte con el crecer del partido no lograron encontrar su mejor versión, que sí lograba encontrar el equipo Cartaginés que dominaba el juego a placer. Y, como dicen popularmente «tras de cuernos, palos»; el árbitro David Gómez señaló un pisotón de Ryan Bolaños sobre Adolfo Machado como penal para el Cartaginés. El encargado de lanzar el penal fue Roger Rojas quien envió su remate al costado derecho de Jason Vega decretando el 3-0. El goleador sancarleño Álvaro Saborío apareció para marcar sobre la hora el gol del descuento, aprovechando un centro de Raheem Cole, que el delantero disputó para poder finalmente liquidar al arquero Darryl Parker.

Las variantes no se hicieron esperar

Una de las características del cuerpo técnico norteño, es la rápidez para tratar de corregir los errores que se están cometiendo. Apenas en el arranque de la complementaria ingresaron Keylor Soto, Jeffrey Valverde y Rachid Chirino para sustituir a Adolfo Machado, José Sosa y Andrey Soto. Además, a los 2 minutos el lateral Carlos Martínez sufrió una lesión que lo obligó a salir del terreno de juego para ceder su lugar a Kenny Cunningham. Las variantes hicieron a los sancarleños mostrar sus mejores momentos del juego con mucha generación de juego principalmente con Chirino.

Keylor Soto ingresó de variante en la segunda parte y tuvo una buena opción que no logró transformar en gol (Foto Prensa ADSC)

Ese buen arranque, hizo que Geiner Segura enviara a Daniel Chacón en el lugar de Víctor Murillo. A pesar del ingreso de Marco Mena como última variante norteña, el equipo que encontraría una nueva anotación sería el Cartaginés. En una acción a balón parado, Heyreel Saravia superó a la defensa sancarleña y marcó el cuarto gol para los locales. Este gol fue la lápida para San Carlos que no encontró como tratar de levantarse. En un balón filtrado Allen Guevara puso cifras definitivas de 5-1.