¡Costó mucho, pero el gol llegó! ¡Herediano no para de ganar!

El Club Sport Herediano visitó «La Cueva» para imponerse al Deportivo Saprissa con marcador de 0-1. En un juego marcado por la expulsión de Guzmán en 32 minutos de la inicial, los florenses tuvieron que utilizar «horas extras» para encontrar el gol, el cual llegó a falta de 3 minutos para el final.

La anotación valedera por 3 puntos salió de una gran jugada individual de Kennedy Rocha; ese fue el gol de la diferencia.

Intensidad y la expulsión

Los primeros minutos mostraron un alto grado de intensidad por parte de los dos equipos en el reducto tibaseño. Sin embargo, la primera claro llegó sobre los 3 minutos con un tiro libre en largo desviado a David Guzmán, por el arquero Esteban Alvarado quien se estiró para desviar el balón a saque de esquina.

Los morados se mostraron más intensos, pero los florenses no dejaron de proponer tampoco y encontraron algunas acciones en ataque. Las primeras para los rojiamarillos llegaron en contra- golpes principalmente por la derecha con Fuller en un remate cruzado y un cabezazo desviado de Ortiz.

En 30 minutos de partido fue expulsado el futbolista David Guzmán. El capitán morado reclamó una falta señalada en contra de los suyos cometida por Aubrey David y Juan Gabriel Calderon le mostró la primera amarilla; los reclamos no cesaron y el central le mostró la segunda preventiva para luego expulsarle del juego.

La última del primer tiempo fue la acción más peligrosa de la primera mitad. En un saque de esquina desde la derecha del ataque florense, el balón fue rechazado sobre el primer palo. El rebote quedó en el área chica desde donde remató forzosamente Tejeda, pero Cruz sacó el balón desde la línea de sentencia para mantener el 0. Los equipos se fueron al descanso con el 0-0.

Costó pero el gol llegó

Las variantes llegaron previo al inicio del complemento. En Saprissa ingresaron Kevin Espinoza, Ulises Segura y Christian Bolaños tomando los lugares de Walter Cortés, Marvin Angulo y Orlando Sinclair. Mientras en Herediano Kennedy Rocha sustituyó a John Jairo Ruiz.

La apuesta en el juego por parte de ambos equipos fue sumamente clara. La prioridad de los de Jeaustin Campos fue mantener el 0 en su arco buscando solidez defensiva y en el caso de los muchachos de Jafet Soto, lanzarse al ataque en busca del gol de la ventaja al tener uno más en el campo.

En 59 minutos, tras el ingreso de Jonathan McDonald, el futbolista lanzó un centro raso que tras un rechazo le quedó a Ortiz quien sirvió a Tejeda, nuevamente la línea defensiva le negó el gol a los suyos. Apenas 2 minutos después Espinoza desvió sobre la línea un cabezazo de McDonald.

A los 68 minutos llegó una clara más para los florenses. El futbolista Diego González remató cruzado desde la izquierda y el balón se estrelló en el vertical derecho de Cruz. Los florenses seguían insistiendo sobre el arco de Cruz quien se mostraba impasable. Los morados llegaron en pocas acciones al arco de Esteban Alvarado.

El dicho que se cumplió fue aquel de que «tanto va el cántaro al agua hasta que se rompe».

En un balón desde la derecha, la pelota fue recepcionada en el área por Kennedy Rocha, quien con un rápido movimiento definió arriba de Cruz para abrir el marcador a los 87 minutos.

En los últimos minutos Herediano no se tiró atrás, sino al contrario buscó el segundo. Finalmente, no llegaron más goles al juego el cual cerró con un 0-1. Los florenses suman su quinta victoria al hilo, y los morados suman su tercer derrota consecutiva.