Corazón y fútbol, el León remontó y ganó

Liga Deportiva Alajuelense obtuvo 3 puntos de oro en el Estadio Nacional ante el Club Sport Cartaginés. Los manudos perdían 0-2 en la etapa inicial pero en el complemento lograron remontar con una anotación en el 93 de Giancarlo González.

2 en 6 minutos

Liga Deportiva Alajuelense mandó al terreno de juego a sus mejores hombres. Un equipo sumamente ofensivo con Suárez y Venegas en la media y el tridente de ataque formado por Góndola, Escalante y Montenegro. Sin embargo, sería el ataque brumoso el encargado de poner los goles en la etapa inicial.

Sobre 25 minutos de partido, Luis Ronaldo Araya se inventó una espectacular jugada donde quitó tres defensores Alajuelense en corto ingresando al área y definiendo raso ante Miguel Ajú. La visita se colocaba arriba en el juego.

Apenas 6 minutos después llegaría el segundo gol del juego obra de Allen Guevara, el ex-manudo aprovechó un balón servido de Ronaldo Araya para, desde la izquierda acomodarse a su pierna derecha y poner, con la colaboración de un desvío defensivo, el 0-2 con el que cerró la etapa inicial.

Remontada manuda

El técnico Albert Rudé generó su primera variante con el ingreso de Bryan Ruíz para tomar el lugar de Jurguens Montenegro. El capitán de la Sele se incorporó a la media cancha para que Venegas se situara más en punta.

Apenas a los 57 minutos de juego llegó el gol del descuento por intermedio de Aarón Suárez. El pequeño volante manudo aprovechó un balón desde la izquieda, que primero tomó Escalante para darle servido al su compañero que se acomodó a su pierna izquierda para rematar y vencer el arco de Kevin Briceño.

Los manudos, al igual que en su juego en Pérez Zeledón remaban contra corriente tras recibir dos goles en la etapa inicial. Sin embargo, esta vez conseguirían el empate.

Johan Venegas anotó un golazo a falta de 5 para el final. El manudo realizó una espectacular chilena tras un centro desde la derecha de Carlos Mora para el 2-2 del juego. Los manudos pelearon hasta el final y en un balón que Bryan Ruiz sirvió para Ian Lawrence, el lateral centró y el «Pipo» González martilló de cabeza para al 93 de juego, sellar la remontada.

Los leones suman una importante victoria en la cancha, pero también una inyección anímica de cara al clásico nacional del fin de semana.