LIGA DE ASCENSO

Con 4 juegos y presencia sancarleña inició la Liga de Ascenso

La Liga de Ascenso tuvo sus primeros 4 juegos del torneo clausura 2022, en 2 de ellos se hicieron presente futbolistas sancarleños.

Tres de los 7 partidos en un inicio fueron suspendidos, se trata de Marineros vs Escorpiones (Reggy Rivera), COFUTPA (José Pablo Sancho, Victor Castro y Luis Guillermo Víquez) vs Garabito y Uruguay de Coronado (William Ocampo) vs Santa Ana.

Duelo de sancarleños

Los primeros sancarleños en ver minutos lo hicieron en uno de los dos juegos celebrados a las 3:00 pm del sábado. Nos referimos a Wilson Villalobos y Erick Zúñiga quienes fueron titulares con San José FC y Liberia respectivamente. En ese mismo juego, Edgar Chacón inició en el banquillo del equipo josefino.

Erick Zúñiga (primero izquieda a derecha abajo) fue titular con Liberia ante San José FC (Foto Prensa Liberia)

Liberia y San José FC vivieron realidades distintas en el apertura; mientras los pamperos llegaron a semifinales, los josefinos fueron uno de los equipos que sumaron menor cantidad de puntos. Sin embargo, estos últimos reestructuraron mucho sus plantilla y ahora están bajo el mando del extécnico de Guadalupe Alexander Vargas y con varias figuras con paso por la primera división. Los liberianos con Minor Díaz como guía, se reforzaron fuerte para buscar el cetro del Clausura.

El juego fue parejo de principio a fin. Los josefinos se colocaron al frente primero, con un gol de Erick Barahona a los 37 minutos, pero el gran protagonista fue Oscar Viales quien logró un doblete a los 82 y 85 minutos para dar la victoria con marcador de 1-2 a los suyos. El duelo se disputó en el Estadio Rafael Bolaños.

Barrio México arrollador

En un juego que se resolvió desde muy temprano, Barrio México le pasó por encima a Puerto Golfito. El subcampeón del torneo apertura mantuvo la mayor parte de su planilla y reforzó con varios futbolistas provenientes de la primera división como Steven Cárdenas y José Leitón.

Steven Cárdenas volvió con gol al cuadro de Barrio México (Foto Prensa Barrio México)

En el primer minuto de juego, Jason García ponía el 1-0 para los locales por medio de un cabezazo tras un saque de esquina. El segundo fue un autogol de Eduardo Matamoros, también en una jugada a balón parado. Las dos restantes anotaciones llegaron a los 23 y 37 minutos por intermedio de Jonathan Hansen y Steven Cárdenas.

Durante la etapa complemento tuvieron la posibilidad de ingresar como variantes Steven Gonzalez, Steven Alvarado y Gerald Jiménez. Los tres sancarleños tuvieron alrededor de 20 minutos en el terreno de juego, lo que les permite seguir sumando experiencia en la Liga de Ascenso.

Aguinaga en el banquillo

En el juego de cierre de la jornada, el cuadro de Carmelita visitó el Estadio Miguel Lito Pérez para enfrentar al Puntarenas FC. A pesar de que el portero sancarleño Randall Aguinaga apareció en el 11 titular ante la prensa, finalmente el futbolista no fue de la partida en el terreno de juego por un cambio de último minuto.

Randall Aguinaga y Guido Jiménez han mostrado un competencia pareja en el arco porteño (Foto Prensa PFC)

Verdolagas y chuchequeros brindaron un juego de alto impacto, donde los arqueros aparecieron como figuras. Sin embargo, el gol de la diferencia se hizo presente y sobre los 94 minutos Jaime Valderramos marcó el 0-1 definitivo para darle el triunfo a Carmelita sobre el actual campéon de la Liga de Ascenso, el Puntarenas FC.

El restante juego de la jornada, donde no había presencia de jugadores de la zona norte Turrialba y Pococí empataron a dos goles. Anthony Zúñiga anotó el 1-0 para Pococí, pero los turrialbeños le dieron la vuelta al juego gracias a los tantos de Kevin Díaz y Jorge Muñoz. Finalmente al 90 llegó Junior Matarrita para colocar el 2-2 definitivo.