Con 10, los Toros del Norte frenaron el Team

La Asociación Deportiva San Carlos sumó un espectacular punto ante el Club Sport Herediano. El juego fue de parejo de principio a fin y los Toros del Norte supieron revertir las adversidades de un penal en contra en 3 minutos y una expulsión a falta de 30 para el cierre.

La entrega mostrada por San Carlos la mantiene entre los equipos de la parte alta de la tabla y la distancia de un punto sobre el rival de esta noche.

Cambios en el once

El equipo dirigido por Douglas Sequeira realizó dos cambios en la formación titular respecto al partido anterior.

La primera de ellas para una reestructuración de la línea defensiva con la incorporación de Erick Cabalceta por Roberto Córdoba y la segunda en ofensiva con Brian Calabrese en lugar de Jean Carlo Alvarado.

El resto de 11 tuvo a Jason Vega, Jefrey Valverde, Cabalceta, Yosel Piedra, Juan Luis Pérez, Carlos Martínez, Christian Martínez, Wilmer Azofeifa, Raheem Cole, Rachid Chirino y Calabrese.

Rápido gol florense

El cuadro florense se lanzó al frente en los primeros minutos de partido. La principal arma local fue sus bandas con la velocidad de Bennette y Torres. Sin embargo, el gol llegó por la vía del penal.

El cubano Yosel Piedra cometió la falta en el borde del área, el central Henry Bejarano señaló el manchón blanco y Yendrick Ruiz convirtió la acción en gol para poner el 1-0.

A pesar de la anotación tempranera de los rojiamarillos, San Carlos empezó a mejorar en el juego, construyendo acciones de pie a pie y acechando el arco de Esteban Alvarado. La principal arma fueron los remates de media distancia, pero también los balones filtrados. De esas, tuvo una ocasión Raheem Cole, la cual el meta florense desvió de gran manera.

Los florenses no renunciaron al ataque y mediante saques de esquina llegaron a generar peligro al arco de Jason Vega. El partido empezó a emparejarse mucho más con dos equipos que llegaban con peligro sobre su rival.

En 39 minutos de partido llegó la más clara para San Carlos. Christian Martínez recibió un balón entre líneas y remató de media distancia, el rebote quedó para Rachid Chirino quien con un giro encontró la posibilidad de remate, sin embargo el lanzamiento fue suave y Alvarado mantuvo el 0.

La primera parte cerró con el marcador a favor de los florenses por 1-0, en un juego sumamente parejo.

Sosa y mucha gallardía

San Carlos generó 3 variantes en el descanso. José Sosa, Roberto Córdoba y Marco Mena ingresaron por Cabalceta, Cole y Calabrese. La primera clara llegó para los norteños con un balón de Chirino por la izquierda que no fue cerrado en el centro del área.

El Team también hizo cambios en busca de más goles con el ingreso de Jonathan McDonald y Kennedy Rocha por Vargas y Bennette.

En 54 minutos llegó el empate para los Toros del Norte. En un balón en ataque desde el centro Chirino sirvió al vértice izquierdo del área donde José Sosa la tomó y tras dos enganches remató cruzado para vencer a Esteban Alvarado colocando el 1-1 del partido.

Llegaría otra situación difícil para los norteños. En un balón dividido frente al área de los Toros, Yosel Piedra fue expulsado tras cometer una falta sobre Kennedy Rocha. San Carlos se quedó con 10 a falta de 30 minutos para terminar el partido.

Eso sí, los pupilos de Douglas Sequeira no renunciaron al ataque y en 65 minutos, un remate de Roberto Córdoba y luego el contraremate de Marco Mena exigieron a fondo a Esteban Alvarado. Apenas minutos después un balón de Valverde se le fue por poco a Mena en una gran contra norteña.

Los florenses trataron de ser más insistentes en ataque con el ingreso de Luis Miguel Franco y John Jairo Ruiz en lugar de Fuller y Galo. Además, minutos después entró Jeferson Brenes por Yeltsin Tejeda.

San Carlos logró ser mejor después de la expulsión resguardándose de buena manera en defensa y generando peligro en ofensiva. La última de peligro para los Toros del Norte llegó en el 92 con un remate de Mena que se fue desviado por poco.