DEPORTE NACIONAL

Buen rédito para norteños en Liga de Ascenso

Los juegos de la Liga de Ascenso este fin de semana con participación sancarleña tuvieron gol, muchas titularidades y una tapada de un penal.

Goleada en juego de los Zúñiga

Los sancarleños Erick Zúñiga y Oscar Zúñiga se enfrentaron el día viernes; el goleador con Carmelita y el defensor con San José FC. Finalmente la victoria fue para los verdolagas por goleada de 5-1.

Apenas a los 2 minutos Carlos Montenegro de cabeza marcó el 1-0. El segundo llegó al 45 por intermedio de José Alvarado. Los restantes caerían en la complementaria, un autogol de Allan Miranda, Cristhian Lagos y finalmente por intermedio del goleador fortuneño Erick Zúñiga.

Erick Zúñiga se reencontró con el gol del día viernes. Imagen de un juego anterior contra el PFC.

El sancarleño suma su séptima anotación del torneo colocándose en la parte alta del goleo junto a Raúl Vidal.

El descuento para San José FC fue obra de Lopsang Balmaceda a los 94 minutos de juego.

Tres norteños titulares

Gustavo Méndez, Reggy Rivera y Wilson Villalobos fueron titulares con el cuadro de Marineros. Lamentablemente para los norteños su equipo sufrió una dolorosa derrota en territorio liberiano.

Gustavo Méndez volvió a la titularidad con Marineros (Foto Prensa Liberia)

Las anotaciones quedaron para la etapa de complemento, Dariel Castrillo anotó el 0-1 para los porteños a los 62 minutos. Sin embargo, los visitantes vieron como en dos minutos Cleber Lucas y Oscar Viales les quitaron la victoria a falta de 5 minutos para el final.

El triunfo de Liberia les permite desplazar a Marineros de Puntarenas de la tercera casilla del certamen.

Parada de Aguinaga

Los buenos resultados que ha conseguido el Puntarenas FC han llegado de la mano de la titularidad del sancarleño Randall Aguinaga, quien demostró nuevamente que es figura en el PFC.

El cuadro puntarenense se colocó al frente apenas a los 9 minutos por intermedio de Daniel Quirós, a los 33 Steven Williams sumó el 2-0 con el que terminó la inicial.

Randall Aguinaga sigue sólido en el arco porteño

El juego se pudo poner cuesta arriba a los 2 minutos del segundo tiempo, tras una falta de penal, pero el arquero Randall Aguinaga logró detener el lanzamiento para mantener su valla en 0. Finalmente Anthony Hernández pondría cifras de 0-3 para la victoria porteña.

Perdió Golfito

El sancarleño Esteban Blanco fue titular con Puerto Golfito, en un juego en el que los sureños no pudieron con Fútbol Consultans.

La racha de victorias terminó justo con quien empezó. Los locales se colocaron el frente con goles de Johel Cedeño y Marco Barrantes. El juego parecía encaminado, pero Marc Marruecos logró descontar ante de terminada la etapa inicial.

Fútbol Consultans celebró en el Fortunato Atencio (Foto Facebook Fútbol Consultans)

En el complemento Andrey Salmerón puso el empate a 2 goles, y cuando parecía que todo terminaba en empate, Sebastián Suñol hizo el tercero para darle los tres puntos a su equipo.

Turrialba triunfó y se acerca a la zona alta

El cuadro de Turrialba dio un golpe en la mesa, para afirmar su deseo de pelear hasta el final por la clasificación. Los turrialbeños visitaron al Aserrí. Una victoria de los locales reafirmaría su tercer lugar de la tabla.

Finalmente, la victoria de Turrialba se gestó con los goles de Jorge Muñoz en dos ocasiones, así como Jasson Correa y Jesús Esteban Chaves. El gol de descuento local fue obra de Tomas Zukaras.

Escorpiones en Ascenso

Una de las más recientes franquicias del fútbol de ascenso es Escorpiones de Belén. El cuadro belemita no había tenido los resultados deseados, pero poco a poco han ido sumando puntos sobre todo en las últimas fechas.

El día de hoy se impusieron al cuadro de COFUTPA Palmares, quienes cuentan en sus filas con los sancarleños Jonathan Zárate y Pablo Sancho. El resultado fue de 1-0 con el gol de Karin Arce.