Boxeo se convierte en sumatoria de medallas para San Carlos

El boxeo de San Carlos volvió a mostrar su gran nivel este fin de semana en los Juegos Deportivos Nacionales con la participación de 7 pugilistas.

El día sábado tuvieron participación Jerald Téllez, Kevin Saborío y Pilar Hernández. Por su parte, los boxeadores Josué Núñez, Juan Flores, Francisco González y Anner Fernández lo hicieron el día domingo.

Sábado

La competencia el día sábado arrancó con la pelea de Jerald Tellez Martínez en la categoría cadete 63 kg ante José Barrantes del cantón de flores. La victoria finalmente fue para el sancarleño por RSC. Esto permitió buscar la medalla el día domingo.

Kevin Saborío disputó la semifinal ante Johan Picado de Pérez Zeledón, esto en la categoría cadete 80kg, la victoria nuevamente fue para el cantón de San Carlos.

Pilar Hernández (Foto CCDR San Carlos)

La primera medalla llegó con Pilar Hernández en la categoría 52 kg quien perdió ante Karol Fernández de Aserrí, dejándose con esto la medalla de plata.

Domingo

El día arrancó con un presea de plata con la derrota de Jerald Téllez Martínez en la categoría cadete 63 kg. Kevin Saborío, quien también se había clasificado el día sábado logró ganar la final de su categoría para dejarse la medalla de oro en cadete 80 kg.

Jerald Téllez y Kevin Saborío (Foto CCDR San Carlos)

Josué Núñez inicio el día con su pase a la final de la categoría juvenil 49 kg. Juan Flores también hizo lo propio en juvenil 60 kg para avanzar a la final dejando en el camino a Liber González de San José. Ambas finales serán el próximo domingo.

La medalla de bronce llegó con Francisco Flores, quien derrotó a José Rojas de Santo Domingo en la categoría juvenil 64 kg. Anner Fernández logró también bronce pero en la categoría juvenil 81 kg ante David Solano de Naranjo.